Еще одни обманутые дольщики? Застройщик дома на Родзевича-Белевича заявил о банкротстве

В редакцию «Орловских новостей» обратились участники долевого строительства дома №5 по улице Родзевича-Белевича. Застройщик ООО «Регионстрой» объявил о банкротстве.  Дом с высокой степенью готовности заморожен. На стройке с января этого года рабочие не появлялись из-за финансовых трудностей компании.

- 10 апреля компания в лице директора Сергея Гусева опубликовала намерение  обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании банкротства.  Кстати подобное заявление опубликовал еще 18 марта и кредитор в лице «Минбанка». На словах власти нам сообщили, что найден инвестор ПАО "Орелстрой", который готов выкупить активы «Регионстроя» и достроить наш дом с последующим вводом в эксплуатацию, - сообщили дольщики.

Вообщем, призывали дольщиков  к спокойствию и просили не выносить «сор из избы». Якобы активы застройщика выкупят. А никакого банкротства не будет.

- Нас просили молчать, чтобы якобы не спугнуть инвестора. Просили не обращаться в прокуратуру и суды с информацией, что стройка заморожена. А потом мы узнаем о том, что застройщик подал на банкротство. Мы в шоке. 180 дольщиков надеялись въехать в свои квартиры, за которые заплатили уже давно, - рассказала «ОН» Евгения Ланевская.

Дольщики обращались за помощью к губернатору Андрею Клычкову, в ответ «получали только обещания, что ситуация по нашему дому под контролем и волноваться нам не о чем». Писали они и Николаю Злобину, который, кстати, только от них и узнал, что компания заявляет о банкротстве.

«15 апреля на общей встрече дольщиков с представителем администрации застройщик и представитель банка – кредитора нам сообщили, что, если сделка о покупке-продаже активов не состоится до 6 мая, то ПАО «Минбанк» обратится в суд с заявлением о признании подрядчика банкротом. Согласия между нынешним застройщиком и инвестором в лице «Орелстроя» так и не достигнуто, и это вызывает у нас крайнюю обеспокоенность, - рассказывают дольщики.  

По их словам, время идет, а ничего конкретного не происходит. Они штурмуют и самого губернатора и его зама Злобина сообщениями в социальных сетях. Те, в свою очередь, своевременно отвечают, но ничего определённого.

«Сделка идет сложно. То банк не уступает, то «Орелстрой» не уступает. Делаем все возможное», - отвечал в сети дольщикам Николай Злобин.

К слову, пятисекционный девятиэтажный кирпичный жилой дом начали строить в 2016 году, планировали сдать в 4 квартале 2018. Затем сообщалось, что сроки будут сдвинуты еще на один квартал. Многие дольщики в соцсети сообщают, что в настоящее время живут в съемном жилье, с трудом осиливая оплачивать ипотеку.