Фермер помог жителям Орловского района встать с колен

В Большекуликовском сельском поселении Орловского района выполнены работы по оборудованию переправы через реку Оптуха между населенными пунктами Лукьянчиково и Ступишино, сообщили в администрации Орловского района.

Металлический мост по просьбам жителей деревень, которые привыкли пользоваться  переходом реки в этом месте, выполнил местный фермер – Владимир Иванович Стебаков. Материалы для моста были закуплены весной и в июне, после окончания основных полевых работ, фермер  планировал приступить к работе. Однако наплевательское отношение к жителям со стороны местных властей заставило его сделать переправу раньше задуманного срока.

«Установка моста длиной 18 м была выполнена в эту субботу, также рабочие почистили русло реки и сделали спуск к мосту», - рассказали чиновники.

Напомним, на прошлой неделе корреспонденты «Вести-Орел» сняли сюжет о том, как жителям деревень Лукьянчиково и Ступишино приходилось ползком перебираться через переправу. Следственный комитет начал проверку о нарушении прав жителей деревни Лукьянчиково Орловского района.