Клычков и Чайка порадовались первым совместным успехам

31.07.2018

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков 31 июля провел рабочую встречу с президентом Международного Конгресса промышленников и предпринимателей Артемом Чайкой, сыном Генерального прокурора России.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, основной темой обсуждения стала реализация заключенного соглашения о сотрудничестве. По словам Клычкова, за небольшой промежуток времени стороны смогли перейти «к практическому этапу реализации достигнутых договоренностей».  Клычков отменил, что заявленные совместные проекты получили широкую поддержку и одобрение граждан.

«20 дней назад мы подписали соглашение о сотрудничестве с Орловской областью, и уже сегодня технологические партнеры МКПП презентуют систему мониторинга автомобильных дорог, о которой мы говорили с Андреем Евгеньевичем Клычковым на нашей первой встрече. Уверен, эта система будет очень востребована в регионе, поможет серьезно усилить программу «Губернаторский контроль», обеспечит экономию  бюджетных средств, их  эффективное и рациональное использование. Сегодня мы также рассказали и про другие проекты наших партеров, которые могут быть востребованы в регионе», - цитирует пресс-служба облправительства Артема Чайку.

Правительство Орловской области и международный Конгресс промышленников подписали соглашение 9 июля. Данное взаимодействие, по словам властей, позволит Орловской области эффективно развивать промышленный и аграрный потенциал, выйти на международный рынок и привлечь новых инвесторов.

Ключевым предметом партнерства является использование потенциала партнеров и членов Международного Конгресса для осуществления мониторинга орловских дорог с использованием инновационного отечественного оборудования, не имеющего мировых аналогов.

31 июля в регионе впервые проводили мониторинг дорог с помощью системы «Кондор».