Нечаев в скандале с индивидуальной дорогой к особняку главы Орловского района увидел политические причины

7 February

Политик Дмитрий Нечаев высказался на тему индивидуальной дороги и  «освещения со  светодиодными лампочками стоимостью 1100 рублей каждая», ведущей к особняку главы администрации Орловского района. По его мнению, общефедеральную известность в последние дни Юрий Парахин получил не только благодаря скандалу с дорогой, но и из-за политических причин.

«Дело в том, что Юрий Парахин является крестником экс-зампредсовмина РФ Алексея Гордеева. Крестником, как в прямом смысле (Алексей Васильевич был большим другом его отца, долгое время руководившим крупным сельскохозяйственным ВУЗом в Орле), так и в переносном. Именно Алексей Гордеев, будучи в Воронеже, рекомендовал в 2009 году новому Орловскому губернатору Александру Козлову (тот был его замом по министерству сельского хозяйства) Юрия Парахина на должность заместителя по экономике, а в 2016 году Вадиму Потомскому на должность главы района. Есть сейчас еще два важных вопроса. А не была ли проложена такая дорога к единственному в округе дому за счет госпрораммы «Развитие сельских территорий», являющейся фактически 13 национальным проектом? И кто является куратором данной программы (нацпроекта)?», - написал в своём телеграм-канале профессор политических наук.

  • На прошлой неделе «ОН» публиковали мини-расследование депутата Виталия Рыбакова о том, что находится в коттеджном поселке «Мечта»  к единственному особняку проложили высококачественную дорогу и даже протянули освещение. Оказалось, что в этом доме живет глава Орловского района Юрий Парахин.
  • Как отметил Рыбаков, жители поселка Зеленый шум попросили народного избранника проверить, за чей счет проведены дорогостоящие работы. Однако дожидаться ответов прокуратуры не пришлось. Юрий Парахин признался, что в этом доме проживает он, а Рыбакова обвинил в политических интригах.