Новый контракт по ремонту моста «Дружбы» планируют заключить 9 октября

27 August 2019
Новый контракт по ремонту моста «Дружбы» планируют заключить 9 октября

Сегодня, 27 августа, в одностороннем порядке расторгается контракт с ООО «РГС», которое было подрядчиком по ремонту моста «Дружбы». Информация прозвучала на рабочем совещании в горадминистрации, передает корреспондент «Орловских новостей».

Далее, как озвучил заместитель главы администрации по линии ЖКХ Евгений Гришин, произойдёт передача документов из УКХ в УКС. Новым заказчиком работ по ремонту моста «Дружбы» будет именно управление капитальным строительством. 9 сентября будет начата конкурсная процедура.

«Если не будет сбоев, то 9 октября будет заключён новый контракт и подрядчик приступит к работам», - озвучил Гришин.

• Контракт по ремонту моста «Дружбы» в Орле почти на 300 млн рублей достался казанской фирме «РГС», учредителем которой выступает компания, зарегистрированная на Кипре. Поначалу подрядчик демонстрировал активность на объекте, однако в последнее время работы не ведутся. При этом «РГС» дважды выдвигал властям свои требования в части оплаты работ и условий для ремонта моста.

• В том числе, «РГС» предупреждала администрацию о том, что может в одностороннем порядке расторгнуть договор. При этом сопутствующие вопросы перейдут в судебную плоскость, в результате власти могут остаться должны подрядчику деньги.

• В конце июля мэр Орла Василий Новиков выехал на мост «Дружбы», чтобы посмотреть, как ведутся работы, однако увидел на объекте лишь двух рабочих. После чего он опубликовал в своем фейсбуке пост, в котором непрозрачно намекнул на то, что контракт с подрядчиком нужно расторгать. Чуть позже правительство Орловской области рекомендовало администрации Орла расторгнуть контракт с «РГС».

• По данным «Орловских новостей», в числе альтернативы казанской фирме «РГС» рассматривается компания, занимавшаяся ремонтом моста в Брянске, который был сдан на полгода раньше срока и не вызвал нареканий ни у горожан, ни у чиновников. Однако, учитывая «сложившийся негативный фон» в Орле, как отмечают собеседники «ОН», вызывает у подрядчика сомнения относительно целесообразности захода на объект.

https://newsorel.ru/fn_483135.html