Первый вице-губернатор Соколов получил за низкие зарплаты фельдшеров "скорой"

22 June 2019

При реорганизации Плещеевской станции медицинской помощи были нарушены права граждан, сообщили в прокуратуре Орловской области. Ведомственная проверка показала, что при принятии решения о формировании единой скорой медицинской помощи департаментом здравоохранения области не были учтены требования ряда действующих законов. В частности, закон о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и закон об основах охраны здоровья граждан в Орловской области.

“Бывшие работники БУЗ Орловской области «Плещеевская ЦРБ», перешедшие в результате реорганизации в БУЗ Орловской области «Станция скорой медицинской помощи» фактически лишились меры дополнительной поддержки в виде повышения на 25 процентов окладов (должностных окладов) или тарифных ставок в системе оплаты труда”, - говорится в сообщении ведомства.

По фактам выявленных нарушений прав граждан заместителем прокурора области в адрес первого заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области Вадима Соколова внесено представление.

  • Фельдшеры «Скорой помощи» заявили о нарушении своих прав после присоединения отделения Плещеевской СМП к станции в Орле 1 апреля. Работники «скорой» пожаловались на отмену льгот и существенное урезание зарплаты, а также кадровый дефицит. Они писали обращение к губернатору и встречались с главой департамента здравоохранения Иваном Залогиным, однако компромисс так и не нашли.
  • 19 июня стало известно, что требования медработников не будут выполнены. Сотрудники орловской станции «Скорой посщи» с 15 июля готовы выйти на итальянскую забастовку. 

Ссылки по теме:

Залогин встретился с фельдшерами городской станции «скорой помощи»

В Орле фельдшеры скорой помощи вступили в независимый профсоюз

«Нету денег, но вы держитесь»: орловские работники «Скорой помощи» собрались вместе и рассказали о проблемах