Пожар в жилом доме в Орле - ЧП городского масштаба. Что известно к этому часу

В Орле следственные органы устанавливают причину крупного пожара в многоквартирном доме №3 на улице Герцена, который уже признан ЧП городского масштаба. Муниципальная комиссиия по чрезвычайным ситуациям взяла ситуацию на контроль.

После ликвидации возгорания к работе приступили эксперты испытательно-пожарной лаборатории. По их мнению, огонь начал распространяться от окна квартиры, расположенной на 4-ом этаже. Затем пламя перешло на крышу. По одной из версий, причиной ЧП стал поджог на почве семейной ссоры.

Как сообщили представители МЧС корреспондентам ОГТРК, тушение пожара проводилось снаружи и внутри горящих помещений. Из дома эвакуировали 70 человек. Чуть позже из-за возгорания в жилом доме пожарная сигнализация сработала и в соседней стамотологической поликлинике. Здесь наблюдалось сильное задымление, вероятно, закоротили общие с горящим домом провода, людей также пришлось спешно эвакуировать. 

Жителей дома №3 расселили по пунктам временного размещения. Часть жильцов разместили в школе №4, в гостиницах «Орёл» и «Русь». В настоящее время с управляющей компанией решается вопрос по ремонту кровли.

Напомним, пожар в многоквартирном доме №3 на улице Герцена произошел 12  мая около 19 часов. В результате ЧП полностью сгорела кровля дома.