Рыбаков устроит встряску в ЦИК

Депутат областного совета Виталий Рыбаков, принявший решение участвовать в губернаторских выборах, направит жалобу в Центральную избирательную комиссию РФ. Рыбаков пожалуется на муниципальный фильтр, с помощью которого ему пытаются помешать зарегистрироваться.

«Я выдвинут политической партией, я подал официальное уведомление в избирательную комиссию. При этом команда, в которую входят и коммунисты, и их сторонники из других партий, развернула в районах  области целую кампанию под девизом «Ни одной подписи Рыбакову». В этом могли убедиться журналисты, побывавшие 9 июня в нескольких муниципальных образованиях, где с депутатов массово собирали подписи в поддержку врио. На вчерашний день, по моим данным, в 12 районах собрано почти сто процентов подписей депутатов представительных органов власти. Разумеется, все они собраны в поддержку врио губернатора», - заявил Рыбаков со страниц газеты «Орловская среда».

По словам парламентария, в своей жалобе на имя председателя ЦИК Эллы Памфиловой он подробно излагает ситуацию, которая складывается в Орловской области в ходе избирательного процесса.

«Эту ситуацию формируют исполнители, которые на деле являются лишь средством в руках врио. Такую же ситуацию мы наблюдали на губернаторских выборах 2014 года, теперь она повторяется. Буквально две недели назад мне стало известно, что чиновники обладминистрации, причастные к организации выборов, обещали своему временному патрону приложить максимум усилий, чтобы фамилии Рыбаков не было в избирательных бюллетенях», - заявил Виталий Рыбаков.

В поддержку выдвижения кандидата на должность губернатора Орловской области должно быть собрано 176 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах и действующих глав муниципальных образований, находящихся на территории Орловской области.

Выборы губернатора Орловской области состоятся 9 сентября. О своем участии в них избирком области уже уведомили врио главы региона Андрей Клычков (КПРФ), Виталий Рыбаков («Российский общенародный союз»), Руслан Перелыгин («Справедливая Россия»), Елена Крачнакова («Патриоты России»), а также Иван Устинов («Партия пенсионеров»). Также ожидается выдвижение кандидата от ЛДПР.

«Единая Россия» от участия в выборах отказалась. В региональном политсовете партии заявили, что поддержат кандидатуру коммуниста Клычкова.