Священника, изувечившего собаку под Орлом, отстранили от служения

31.07.2018

Настоятеля скита в Сторожевом Мценского района Филарета, который несколькими днями ранее порезал ножом собаку на глазах ребенка, отстранили от службы. Об этом «МБХ медиа» сообщил епископ Алексий Мценский.

«Мы все равны перед законом. Он сейчас будет отвечать перед законом», — сказал епископ.

По его словам, после издевательств над собакой Филарет был отстранен от служения и больше не является клириком Орловской епархии, так же, как и настоятелем скита. «Сейчас история уже получила резонанс, и если говорить, сможет ли он продолжать богослужение, как будто ничего не было — я думаю, что нет. В любом случае», - добавил Алексий. Епископ также отметил, что последнее слово в этой истории должно прозвучать со стороны правоохранительных органов. «А наше уже прозвучало в виде отстранения отца Филарета», - говорит Алексий Мценский.

26 июля в редакцию «Орловских новостей» обратилась жительница села Сторожевое и рассказала, что монах Филарет с ножом издевался над ее собакой Бимом на глазах у 13-летнего сына, который прислуживал при храме.

Женщина рассказала, что по данному факту обратилась в прокуратуру. В прокуратуре в тот же день «ОН» подтвердили о начале доследственной проверки. В Орловской митрополии отметили со ссылкой на Филарета, что с его стороны имело место самооборона. Впрочем, добавили в митрополии, все на свои места должна поставить внутрицерковное расследование. Выгораживать священника в случае его вины никто не будет, заверили в митрополии.

Ссылки по теме:

Орловчанка заявила, что ее собаку на глазах ребенка зверски изувечил настоятель монастыря