В Ливнах запустили флешмоб против родноверов

Флешмоб под названием «Я против беззакония в Славянском саду» объявили в Ливнах пользователи соцсетей, несогласные с установкой в «Славянском саду» древнеславянских символов. Об этом пишет издание «Уездный город».

Отмечается, что участников флешмоба волнует вопрос, есть ли у местных родноверов разрешение на строительство и проведение каких-либо работ в этом парке.

«Ливенцы устали смотреть на всё это и в социальных сетях запустили флешмоб – «Я против беззакония в Славянском саду». По задумке организаторов флешмоба, все желающие могут написать, все, что они думают о том, что происходит в Славянском саду. Кроме этого есть пояснения, что такое руны и так далее», - пишет «Уездный город».

Как сообщалось ранее, некоторое время назад ливенские почитатели славянской культуры облагородили местный «Славянский сад». В том числе, установили там славянские символы. 21 апреля неизвестные пришли в сад с топорами и разрушили предметы культа родноверов. Спустя некоторое время ответственность за погром взял на себя ливенский казачий атаман Андрей Басенков.

Басенков заявил, что сделал это осознанно. «Туда приезжают жрецы, идёт полная обработка ливенской молодёжи, некоторые даже после встреч с жрецами отказываются от своей веры, снимают с себя кресты. Мне надоело смотреть на все это. Сделал я это осознано, поскольку разговаривать с организаторами этого парка бесполезно», - заявил местной газете атаман.

Погрому в «Славянском соду» предшествовало заявление местного епископа Нектария, который выказал озабоченность распространением неоязычества в Ливнах и призвал горожан не поддаваться пропаганде родноверов. «Большинство горожан не знают о том, что в парке возле храма св. Георгия Победоносца происходят культовые языческие собрания, в которых участвует молодёжь и приезжают жрецы, посвящая в языческие культы и культуру молодёжь нашего города», - говорилось в обращении священника.