В Орле 67 работников обанкротившегося ПАТП-1 получили компенсационные выплаты

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Из 78 бывших работников ПАТП-1 67 человек получили компенсационные выплаты. Такую информацию озвучил 30 мая на рабочем совещании в горадминистрации начальник УМИЗ Максим Лобов.

По его словам, осталось выплатить 141 тыс. рублей.

- Выплаты оставшимися сотрудниками не были выплачены по независящим от нас причинам. С нашей стороны и деньги, и договора есть. На деле же кто-то не приехал, кто-то находится за пределами города, - пояснил чиновник.

Напомним, МУ «ПАТП-1» официально прекратило свою деятельность 15 января 2018 года. Конкурсный управляющий объявил о роспуске штата сотрудников со 2 февраля. Спустя несколько дней около сотни экс-работников заявили, что их уволили без объяснения причин, не выплатили зарплату за два месяца и выходное пособие. Городская администрация попросила облправительство оказать финансовую поддержку в размере 62 млн рублей на вывод ПАТП-1 из процедуры банкротства. Эти средства позволили бы передать конкурсное производство в администрацию города. В обладминистрации выделили 3 млн рублей на зарплаты бывшим работникам. Рассчитаться с ними пообещали до конца февраля.