В Орле директор трамвайного депо пожаловался на зарплату и пригрозил уйти

31.07.2018

Александр Коровин пригрозил уйти в отставку с поста директора муниципального Трамвайно-троллейбусного предприятия (ТТП), если через месяц не будет решен вопрос с его спасением.

«Я устал работать в таком режиме», - признался Коровин на внеплановой сессии горсовета 31 июля.

Директор ТТП отметил, что работать на предприятии некому. Один работает за четверых, а получает одну зарплату, которую и то задерживают.

«Сравните штат мэрии и ТТП. Чиновники получают больше, чем директор муниципального предприятия! – заявил Александр Коровин. - Я не прошу поднимать плату за проезд, я за то, чтобы город и область отдали предприятию заработанное».

Кроме того, Коровин попросил хотя бы на полгода отказаться от электронного проездного билета, а также навести порядок с частными перевозчиками.

"По городу катаются левые маршрутки, владельцы которых сидят в здании напротив, - говорит Коровин, указывая в сторону обладминистрации, - а найти их никто почему-то не может". Впрочем, конкретных фамилий директор ТТП почему-то не назвал.  

Напомним, накануне, 30 июля, выступая на профильном комитете горсовета, Александр Коровин заявил, что сотрудники МУПа два месяца не получают зарплату, а само предприятие уже месяц не платит налоги. По словам гендиректора, ТТП может не дотянуть до конца года.

Александр Коровин за прошлый год заработал почти 1,5 млн рублей, это почти 125 тыс. рублей в месяц.