В Орле губернатор-коммунист помогает единороссам попасть в Госдуму

26 July 2019

Член фракции КПРФ в Орловском областном совете Валентина Остроушко в своем фейсбуке опубликовала пост с критикой губернатора-коммуниста Андрея Клычкова. Осторушко написала, что Клычков оторван от претворения в жизнь коммунистических идей и активно помогает единороссам попасть в Госдуму.

«Областная власть под руководством коммуниста Клычкова забила на участие своих однопартийцев в выборах. При этом однопартийцы и фонтан ему поддержали, и от меня на сессии облсовета отреклись... А теперь переживают: Клычков на всех мероприятиях сидит с единоросской, а Дынковича близко не подпускает...Лично мне в этой истории жалко Ольгу Васильевну Пилипенко... Сколько же она голосов потеряет, если люди поверят, что она вместе с Клычковым. Ну а в конце августа сессия, и фракция КПРФ может признать, что ошиблась - и я на самом деле права: губернатор хоть и член ЦК, но коммунистические идеи в жизнь не проводит, так же, как и коммунистов в Госдуму...», - написала Остроушко.

Она добавила, что Клычков местных коммунистов «в упор не видит, так же, как и простых людей - в основном...».

• Ранее газета «Орловская искра» опубликовала статью, в которой заявила, что правительство Орловской области, которое возглавляет коммунист Клычков, поддерживает на выборах в Госдуму кандидата от «ЕР» Ольгу Пилипенко.

• Валентина Остроушко уже не первый раз выступает против Андрея Клычкова. В июне она обвинила его в трусости и пожаловалась в Администрацию президента РФ из-за увольнения своей подруги, главврача поликлиники №2 Натальи Петиной. В ответ фракция КПРФ на июньской сессии выступила с заявлением, в котором сообщила, что не разделяет мнение Остроушко.