Власти Орла назвали ад на городских кладбищах «некрасивой ситуацией»

Некрасивой ситуацией назвали власти Орла залежи мусора на городских кладбищах. Вопрос обсуждался на еженедельном совещании в администрации 20 июня, передает корреспондент «Орловских новостей».

«Некрасивая ситуация у нас получилась из-за разрыва в финансировании. Сейчас заключается краткосрочный контракт с МУП «РОУ» на уборку Троицкого кладбища. На Наугорском кладбище сегодня уже работает Спецавтобаза», - рассказала начальник управления коммунального хозяйства Светлана Климова.

Глава администрации Орла Александр Муромский отметил, что ему в соцсетях шлют «некрасивые картинки», поэтому вопрос необходимо решать системно и не только по кладбищам, но и по ряду городских территорий.

Ранее, 17 июня, «Орловские новости» опубликовали «некрасивые картинки» с Троицкого кладбища. Снимки прислали в редакцию читатели. На них видно, что груды мусора буквально заполонили территорию. «Надо гостей города и туристов, о которых наше руководство мечтает, отправить туда. Заодно и могилу А.П.Ермолова найдут среди этих гор мусора. Стыдно жить в Орле стало, власти плевать и на живых, и на мертвых», - отметили орловцы.

Ссылки по теме:

Орловцы пожаловались на мусор на Троицком кладбище