Залогин опроверг информацию о сокращении фельдшеров Плещеевской ЦРБ

2 February 2019

1 февраля в социальных сетях было опубликовано распоряжение главврача Плещеевской ЦРБ Юрия Касьянова, согласно которому в больнице пройдет массовое сокращение медработников. В частности, говорилось о фельдшерах скорой медицинской помощь. 

Согласно распоряжению, сотрудники ЦРБ дорабатывают до 31 марта, после чего контракт с ними будет расторгнут в связи с сокращением штата. Тем, кто хочет остаться в больнице предлагают ознакомиться со свободными вакансиями. Однако, исходя из приведенного списка, трудоустроиться можно только на должность уборщицы или работника кухни. Предлагаемый ежемесячный оклад: 6240 рублей. 

Руководитель регионального департамента здравоохранения Иван Залогин опроверг информацию о сокращении фельдшеров 

“Фактически отделение скорой помощи этой больницы переходит в состав Станции скорой медицинской помощи города Орла, которая теперь будет работать по вызовам города Орла и Орловского района. Поэтому всем сотрудникам отделения скорой помощи Плещеевской ЦРБ предложено перейти на работу в Службу скорой помощи города Орла. О сокращении работников речь не идет, в рамках трудового законодательства они увольняются из одной структуры и переходят в новую.”, — написал Залогин у себя в Фейсбуке. 

Как отметил чиновник, после реорганизации качество медицинского обслуживания пациентов только улучшится. Кроме того, по мнению Залогина, эффективнее будет работать и общая диспетчеризация вызовов службы скорой помощи 

“Это мировой опыт и общероссийская тенденция. В некоторых субъектах РФ действует единая Служба скорой помощи, — отметил Залогин. 

Глава департамента попросил не спекулировать на теме здравоохранения и не создавать панику. 

На момент публикации “Орловским новостям” не удалось связаться с главврачом Плещеевской ЦРБ Юрием Касьяновым. Секретарь ответила, что он на совещании и бросила трубку.