9 известных людей, существование которых не доказано

9 известных людей, существование которых не доказано

Как известно, история пишется людьми. Что касается Древнего мира, его история много раз переписывалась. Каждый историк старался написать так, как удобно ему, как власти больше нравится. В связи с этим, многие факты обрастают легендами, именно поэтому сегодня никто не может сказать с точностью, было событие или нет. Что говорить и об исторических личностях, в существовании которых исследователи сегодня сомневаются.

Король Артур

Парадоксально, но чем больше человечество сомневается в том, существовал ли Артур на самом деле или это всего лишь легенда, тем больше появляется статей, заметок и расследований, доказывающих, что да. Все чаще в прессе появляется информация о том, что был найден след Короля, однако, эти попытки доказательства не всегда заслуживают внимания. Короля Артура на самом деле не существовало, но жил римский солдат по имени Артур. Это была знаменитая военная фигура второго века до н.э.

Гомер

Примечательно, что никто не мог рассказать Гомеру историю Троянских сражений, поскольку империя пала в 1225 году до н.э., а поэт-сказитель жил в 8-9 веках до н.э. При этом Гомер был слепым, поэтому записать рассказы о сражениях, о которых ему поведали, он был не в состоянии. Парадоксальнее еще то, что поэт каким-то образом удерживал в памяти более миллиона слов, из которых складывал стихи и рассказывал их окружающим, которые также должны были это все запомнить. Ведь как иначе объяснить, что «Одиссея» и «Илиада» впервые были перенесены на страницы книг, спустя 350 лет после смерти Гомера?!

Пифагор

Многие историки склоняются к мысли, что Пифагор на самом деле существовал. Однако здесь появляется второй вопрос – все записи по математике были сделаны им или его последователями? Нет подтверждений того, что известные законы были открыты и описаны непосредственно Пифагором.

Жанна д’Арк

Современники отмечали, что женщина обладала хорошей физической выносливостью и даром полководца. Также было отмечено, что иногда она говорила на языке, который был непонятен окружающим, и предсказывала будущее, что косвенно свидетельствует о том, что у девушки была шизофрения. Помимо этого, Жанна д’Арк отличалась рассудительностью и демонстрировала знания по многим сферам, но как малообразованная девушка из деревни могла обладать такими навыками? Значит, женщина была не такой и неучью, как ее изображали, либо Жанна д’Арк не существовало вовсе.

Соломон

Для многих религий образ царя Соломона считается неотъемлемым. Однако современные исследователи не нашли ни одного подтверждения того, что иудейский царь существовал на самом деле. Скорее всего, прообразом Соломона стал царь Сулейман.

Царь Мидас

По легенде, царь Мидас обладал огромной сокровищницей, в которую спускался каждый вечер, чтобы пересчитать свои запасы золота. Многие поколения археологов исследователи земли современной Турции, чтобы найти сокровищницу царя, однако, никому это не удалось.

Робин Гуд

Практически каждому известно имя Робина Гуда по стихам и балладам. Современные исследователи считаются, что прототипами образа могли стать сразу несколько исторических личностей. Если обратиться к переписи населения за 1228 и 1230 года, встречается человек по прозвищу «Домовой», который постоянно вступал в конфликты с законом. Помимо этого, в указанное время существовало движение повстанцев, которое возглавлял Роберт Твинг. Эти люди грабили монастыри, забирали у них запасы зерна и раздавали нищим. Также существует легенда, согласно которой аристократ по рождению устраивал мятежи, чтобы заполучить титул графа.

Дядя Сэм

Дядя Сэм более известен жителям Америки, чем России. По задумке, этот человек является олицетворением власти и людей в США. Многие его узнают по картинкам, на которых он изображен в качестве высокого и худого старика в цилиндре со звездами. Считается, что прообразом картинок стал оригинальный плакат с лордом Китченером. Он применялся в качестве призыва для солдат вступить в войны. Отсюда вывод, дядюшка, изображенный на плакатах, никогда не существовал.

Шекспир

Шекспир – самая таинственная фигура в английской литературе. Его имя обросло несметных количеством легенд. Сегодня доподлинно неизвестно, жил он на самом деле или нет. Многие исследователи склоняются к тому, что под этим псевдонимом скрывалось иное лицо или даже группа людей. Известно, что Шекспир был актером, который мог дать разрешение на то, чтобы его имя использовалось в качестве псевдонима.

Для современником Шекспир был малообразованной самоучкой, который обладал врожденным даром. Но как объяснить то, что в его произведениях насчитывается более 15 000 различных слов?! Для сравнения можно привести библию короля Якова, который насчитывает лишь 5 000 слов.