КАК КИТАЙСКИЕ "ДРУЗЬЯ" ПОМОГАЮТ НАШИМ АМЕРИКАНСКИМ "ПАРТНЁРАМ" БИТЬ РОССИЙСКУЮ ЭКОНОМИКУ

17 September 2018
Манёвры поражающие своим размахом и организацией,

- так патриотический канал ТВ "Звезда" характеризует совместные российско-китайские учения "Восток-2018". Данные учения должны, прежде всего, показать американцам, что если они будут и дальше так себя вести с Россией и Китаем, то они в случае чего, будут вдвоём сдерживать американские амбиции.

Эти мечты ничего не имеют общего с реальностью.

Китайцы из тех товарищей, которые не будут для кого-то "таскать каштаны из огня". Зато сами не прочь кого-то подрядить для этого, как показывает история. Например, у них есть экономические интересы в Сирии, у них есть интересы проверить свою военную машину на практике, так как они считают, что рано или поздно, но придётся разбираться с США.

Почему бы им впрямую не влезть в Сирию? Послать туда свои военно-воздушные силы, постоянную эскадру военных кораблей, на постоянной основе силы специальных операций, а не только на период зачистки уйгурских боевиков, воюющих в ИГИЛ?

Почему бы им не послать и остальные рода войск, пускай в ограниченном количестве, но чтобы понемногу получали боевой опыт, которого не было со времён корейской войны 53 года и локальных конфликтов с Вьетнамом в конце 70-х годов?

Но этого не будет. Слишком многое связывает Китай с США. Обоюдный интерес экономик этих стран просто не сопоставим с объёмом торговых отношений России и Китая. Что мы и видим на практике. Это и убыточный проект "Сила Сибири", буквально навязываемый китайцам, и поставка необработанной древесины из Сибири.

И на этом, пожалуй всё. Ну, кроме того, что Китай хочет продвигать свои товары в Европу по "Великому шёлковому Пути" через Россию.

В это Китай согласен инвестировать, так как это в его прямых интересах. В Европу свои товары, по нашим дорогам, они ещё дешевле будут там будут, а из России сырьё.

И вот, "вишенка на торте", появились сообщения о том, что китайские банки, опасаясь санкций от американских партнёров, как они заявляют, отказывают в обслуживании клиентам российских банков.
Либо
деньги переводят с задержками, либо вообще отказывают в платежах. Причём даже у тех наших компаний, которые не включены в санкционные списки. Как вам такое сотрудничество с союзником по ШОС, ОДКБ и ещё по всяким делам? То есть, для Китая законы нашего общего неприятеля - США, выше партнёрских и союзнических обязательств с Россией!

Воистину, не в бровь, а в глаз, пословица: упаси боже от таких "друзей", ну а с врагами мы и сами как-нибудь справимся! Слишком дорого нам обходится "дружба" с Китаем, и нет причин думать, что в дальнейшем плата за неё не увеличиться.

Нажмите на палец вверх, подпишитесь на наш канал!