ОБИДКИ СОЗДАТЕЛЯ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

Владимир Назаров, один из отцов нынешней пенсионной реформы
Владимир Назаров, один из отцов нынешней пенсионной реформы

На просторах интернета мы натолкнулись на одно интервью, которое дал один из основных авторов пенсионной реформы, Владимир Назаров.

Напоминаем, что он занимает должность директора финансового НИИ при Минфине, а также работает на непонятной должности Института Гайдара, неким экспертом.

Про этого "эксперта" мы уже писали здесь и здесь.

Пенсионная реформа вызвала бурю возмущения и негодования простых россиян. С тех пор стало ясно, что пути сегодняшних правящих кругов и простого народа разошлись окончательно.

Это подчёркивает вся та реакция чиновников, депутатов Госдумы, последовавшая сразу после принятия закона, где они выказывают полное неуважение и презрение к народу, который и является истинным носителем власти, и за счёт которого, они хорошо живут.

Выказывает некие обиды и "наш креатор" пенсионной реформы Назаров. Вот некоторые выдержки из его интервью, с нашими комментариями.

Из интервью Владимира Назарова.

Корреспондент спрашивает Назарова, которого называют автором пенсионной реформы о том, действительно ли это так, и имеет ли к этому отношение, возглавляемый им институт.

Назаров отвечает:

С момента, как я стал директором НИФИ 5 лет назад, мы никогда не занимались пенсионной проблематикой для государства. Другое дело, что я как эксперт занимался пенсионной реформой до того, как возглавил НИФИ, и до сих пор вхожу в Экспертный совет правительства.
Последние 10 лет, с тех пор как я этим занимаюсь, я был сторонником повышения пенсионного возраста.
Последние 10 лет, с тех пор как я этим занимаюсь, я был сторонником повышения пенсионного возраста. Сейчас, когда правительство наконец-то принимает это решение, было бы глупо и нечестно говорить, что они делают что-то не так... Можно ли говорить, что я являюсь автором реформы? Конечно, нет. Автор реформы — правительство.

Наш комментарий:

То, что Назаров защищает свой бесполезный НИФИ, суть вопроса не меняет. Понятное дело, что не Назаров решает вводить реформу или нет.

Но вот параметры этой реформы, какой ей быть - это целиком и полностью лежит на совести этого "деятеля". Более того, от его действий зависело бы быть такой реформе или нет.

В конце концов в любой другой стране попытались бы комплексным подходом, учитывая все параметры экономики, пойти другим путём,либо значительно снизить шоковый эффект от такой "заботы" о пенсионерах.

Ещё Назаров добавляет:

Россия — практически последняя страна, которая впервые повышает пенсионный возраст. Поэтому, считать себя первопроходцем в этом случае — это все равно что говорить, что ты придумал колесо.

Наш комментарий:

Ты серьёзно, Вовик!? Россия с вашим подходом, вообще скоро будет последней страной во всём. И пропустит в рейтингах даже слаборазвитые страны, что, собственно, уже и происходит.

Вовчик, а ты в курсе, что в Италии недавно подписан закон о снижении пенсионного возраста в среднем на 5 лет? Выходить на пенсию можно, если стаж и возраст в сумме дают 100 лет. Слабо так сделать?

И при этом, базовый доход будет 780 евро на человека, и 1032 евро на семью? Вы на такое способны?

Там, в Европе, люди ценят своё человеческое достоинство и вы нигде не найдёте там стариков, проработавших всю свою жизнь и на старости лет, вынужденных собирать бутылки и копаться на мусоросборниках, как у нас.

Картина, характерная для южноамериканских фавелл, африканских стран и... России
Картина, характерная для южноамериканских фавелл, африканских стран и... России

Корреспондент:

В чем, на ваш взгляд, состоит главная ошибка оппонентов повышения пенсионного возраста?

Назаров:

Если говорить упрощенно, то они предлагают сначала победить коррупцию, увеличить эффективность госсектора, повысить пенсионный возраст для военных и полицейских, ликвидировать инвалидность и сиротство — в общем, добиться радикального прогресса в других сферах, и только потом приступать к повышению пенсионного возраста. На мой взгляд, это странно.
Каждый год ситуация будет ухудшаться — либо придется повышать налоги, отнимая у людей большую часть заработной платы, либо придется уменьшать пенсии.

Наш комментарий:

Совершенно верно, Назаров, совершенно верно. Мы предлагаем действительно, сначала ликвидировать коррупцию самыми жестокими мерами, с конфискацией имущества, вплоть, до дальних родственников, чтобы невыгодно было воровать вашему начальству, Назаров.

Чтобы коррупционер сел в тюрьму и после освобождения начинал всё сначала, с поражением в правах, как-то занимать какие-то посты, быть начальником. Чтобы и родственники с таким дел не имели и шарахались, как от прокажённого.

Ибо, когда несколько человек владеют 85% всех богатств страны, вот тогда и повышают пенсионный возраст, убирают все социальные завоевания, а когда начинаются волнения, то ограничивают свободу.

А если всё делать по справедливости, создавать рабочие места, открывать перерабатывающие предприятия, интересоваться научно-техническим прогрессом и внедрять его на деле, а не по "телевизору", тогда и повышать пенсионный возраст не придётся.

И таким мутантам, как ты, Назаров, это действительно странно, но только не для простых, нормальных людей. И то, что у вас только одна мысль - повысить налоги или ещё, как-то снять денег - не удивительно.

Но терпение народа не безгранично...

Поддержите, пожалуйста нас, нажмите палец вверх, подпишитесь на
канал!

Также мы будем рады вашим комментариям, мнению!