Автор пенсионной реформы: 35-летний руководитель НИФИ Владимир Назаров

Фото взято https://www.newstube.ru
Фото взято https://www.newstube.ru

Владимир Назаров - руководитель Научно-исслед. института при Минфине РФ с 2013 года. Именно он заложил основы пенсионной реформы, активно выступая за повышение пенсионного возраста еще пару лет назад. Сейчас ему - всего 35 лет - возраст небольшой для такой высокой должности. Некоторые не сомневаются: причина его такого шикарного карьерного взлета - покровительство Кудрина, который и помог стать ему директором в 29 лет.

Неудивительно, что при такой должности получает он очень и очень хорошо, живя шикарно. Хотя по сути никаких практических знаний и опыта не имеет. Только теория, отсюда - такие законодательные инициативы, мягко говоря, не очень логичные. Он занимался вопросами и соцполитики, и экономикой здравоохранения, и оценивал эффективность работы власти. В общем, универсальный солдат.

Ко всему прочему в активе Назарова куча научных публикаций, в том числе и касающихся пенсионной реформы. На одном из выступлений, он рассказал про свое отношение к пенсионной реформе. Отмечу пару тезисов. Назаров, уверен: пенсионное реформа - зло. Она убивает мотивацию работать после выхода пенсию (если выплаты высоки). Не способствует желанию людей накапливать собственные средства. Не дает демократии развиваться (мы голосуем за тех, кто предлагает увеличение пенсий). Все остальное - в подобном направлении.

Конечно, этому человеку выдать такие перлы вполне легко. Учитывая, что его заработная плата за 5 лет работы на посту составила аж 120 млн рублей. Тут-то есть из чего копить на пенсию. А как копить, когда твоя зп - всего 20 тыс. рублей в месяц? Когда не хватает на все самое необходимое? Вопрос, видимо, риторический.

По материалам https://msk.kprf.ru.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые материалы!