Депутат КПРФ Прокофьев: "Надо менять правительство, а не пенсионный возраст"

Фото взято https://inkazan.ru
Фото взято https://inkazan.ru

О повышении пенсионного возраста не говорил разве что ленивый. Несмотря на то, что многие представители власти высказываются за, имеются и люди с противоположным мнением. Не так давно депутат КПРФ Артем Прокофьев в пух и прах раскритиковал повышение пенсионного возраста.

Он говорит, что сейчас рассматривать этот серьезный вопрос не стоит, ведь у людей праздник - чемпионат мира по футболу. Депутат отметил: ссылки на экономистов, которые говорят в необходимости повышения пенсионного возраста - не показатель. Ведь мы сейчас наблюдаем, к какому плачевному состоянию они привели страну. "Надо менять таких экономистов, правительство, а не пенсионный возраст", - высказался коммунист. Прокофьев отметил, что нас постоянно сравнивают с Западом. Но только в отношении цен. отношении уровня зарплат, пенсий, да и всего уровня жизни мы, естественно, серьезно проигрываем.

Он в пух и прах разносит аргументы, приводимые в пользу повышения пенсионного возраста:

-жить стали дольше. Как отмечает депутат, всего на 2 года. В то время как в Советском союзе продолжительность жизни выросла на целых 30 лет. Почему-то тогда о повышении возраста даже не заикались;

-доплата к пенсии целых 12 тыс. В то время как потеряет народ только за один год порядка 170 тыс.

-можно пойти учиться , если вдруг не будет работы. Размер пособий по безработице крайне мал, выжить на него - очень и очень сложно. А при повышении пенсионного возраста конкуренция вырастет, а зарплата, напротив, упадет. Спрос на рабочем рынке будет меньше, чем предложение.

Как же разрешить сложившуюся непростую ситуацию? Мнение Прокофьева:

-отказ от регрессивной системы платежей в пенсионный фонд. Почему-то сейчас богатые платят меньше, чем бедные;

-прогрессивная система налогообложения - как во всем цивилизованном мире. Сейчас и олигархи, и люди с небольшим достатком платят 13%;

-контроль цен на продажу природных ресурсов за рубеж. На самом деле наши недра экспортируются по довольно высоким ценам, в то время как казна получает небольшие прибыли. Причина - экономические махинации, которые необходимо пресечь.

Радует, что среди депутатов находятся здравомыслящие люди, осознающие положение людей в стране. Надеюсь, что они будут не только говорить, но и стремиться что-то сделать для россиян.