Депутат Рашкин Медведеву : "На какие деньги у вас дворцы?"

Фото взято http://novosti-saratova.ru
Фото взято http://novosti-saratova.ru

Наверняка, вы знаете о том, что Навальный провел исследование и показал всему миру, какими шикарными дворцами владеет наш премьер-министр. Неудивительно, что это вызвало общественный диссонанс. Да и сами депутаты не оставили происшествие без внимания. Один из представителей ЛДПР Валерий Рашкин не только в лоб спрашивал у Медведева: "На какие деньги у вас дворцы?", но и писал заявление на него в Следственный комитет.

В нем, он, кстати, просил отправить премьера в отставку. Однако это, как мы понимаем, ничего не дало. Что же ответил Следственный комитет на запрос? А все просто: якобы не в нашей компетенции рассматривать подобные дела, поэтому запрос направлен в Генеральную прокуратуру.

Но, как видим, никаких результатов. Поэтому Рашкин в очередной раз задал вопрос премьеру, напомнив, что на предыдущий так и не получил дельного ответа. Депутат отметил, что, естественно, понимает, что зарплата Медведева выше его собственной, однако не настолько, чтобы быть владельцем таких шикарных участков, которые показал в видео Навальный.

Рашкин отметил, что поэтому у него, да и не только у него, имеются подозрения в коррупции. Поэтому-то и нет денег в казне, что на них строятся хоромы и приобретаются громадные участки. Он сказал, что Медведев берет взятки в больших размерах у олигархов, в том числе нефтяников, на что и приобретает роскошную недвижимость. Депутат заверил премьера, что проверит, откуда у него деньги на дворцы.

Что же ответил Медведев? Он сказал, что понимает негодование депутата, однако заметил, что не стоит доверять случайным видео из интернета. Доказательств же никаких нет, верно? А потому и получается взятки - гладки.

И вот этот самый коррупционер не останавливается на "достигнутом", предлагая повысить пенсионный возраст и ставку НДС. То есть, его карманы опять наполнятся людскими деньгами, в то время как простой народ будет пытаться вновь свести концы с концами.