Где прячет Путин "честно заработанные" миллиарды?

02.05.2018

Наш президент - человек с немаленьким состоянием. Вы, надеюсь, не поверили, что его доход за год составил всего ничего 18 с лишком миллионов рублей? И плюс несколько машин типа "корыто" и квартира в собственности?

Реальное состояние Путина оценивается более чем в триллион! рублей.

Конечно, наш президент довольно умный и продуманный человек. Поэтому он бы не позволил открывать миллион счетов на свое имя, переводя туда свои миллионы. Путин поступил по-иному: просто окружил себя друзьями и родственниками. Куда ни плюнь в правительстве -однозначно попадешь на брата-свата-кума.

Что же знаем о доходах нашего президента?

-владеет 4.5% акцией Газпрома. А это - целых 6.5 миллиардов долларов!

-Михаил Шеломов, родственник президента (сын двоюродной сестры) - владелец "Акцепта". Компании, купившей активов, только вдумайтесь - на 600 миллионов долларов!

-Кирилл Шаманов (муж дочери) прикупил на 1 миллиард долларов акций компаний "Сибур". И, конечно, это только самые показательные примеры.

Где миллиарды?

Вывозить автобусами или поездами в таком количестве, безусловно, идея не самая лучшая. Чтобы вывести все свои сбережения, президенту потребовалось бы целых 150 вагонов.

Поэтому, как и остальные олигархи, он хранит на счетах их за границей. А именно в банке Ватикана, полностью освобожденном от налоговых поборов.

Что же, удобно. Ничего не скажешь. А как же якобы желание помочь простому народу улучшить положение?