Голикова сообщила Путину о краже из бюджета за 11 мес. 2017г. более 1.5 трл рублей

26.06.2018

Фото взято http://www.infovoronezh.ru
Фото взято http://www.infovoronezh.ru

Количество яхт, шикарных особняков и дорогущих люксовых авто в гаражах наших чиновниках постоянно растет. А все почему? Потому что воруют они из бюджета огромные деньги. Так, только за 11 мес. прошло года из бюджета увели кругленькую сумму - 1 трл 556 млр руб. Об этом доложила Татьяна Голикова Путину. Кстати, запросы наших чиновников только растут. В 2016 было украдено почти! в 2 раза меньше - чуть меньше 1 трл.

Если говорить о количестве нарушений, то оно примерно одинаковое. Логично предположить, что воруют одни и те же, обогащаясь за счет госденег. Конечно, большинство нарушений - в сфере госзакупок. Тут и услуги не те и работы и оборудования, и неоправданное продление госконтрактов. Если мы раньше с вами могли сами уследить за всем этим, то теперь публикации с отчетами о тратах запрещены на законодательном уровне.

Как следует из пояснений экс-главы счетной Палаты, одну треть всех денег просто украли, без объяснений, остальные можно как-то объяснить - их траты произошли с нарушениями. То есть потрачены не то, что планировалось. Построили то, что не может использоваться по назначению, да и не стоит денег денег, которые были израсходованы. Несмотря на то, что доклады о хищениях средств проводились не один раз за прошедший год, реакции от президента никакой не последовало.