Исаев: "27 лет сидим на нефти и газе с разваленной экономикой"

Фото взято https://www.youtube.com
Фото взято https://www.youtube.com

Директор института актуальной экономики Никита Исаев высказал свое мнение относительно российской экономики в эфире программы "60 минут".

В студии обсуждали опрос, проведенный на Украине. Большая часть опрошенных высказалась мнение, что жизнь в СССР была лучше и они сожалеют о его развале.

На что Исаев ответил, что охотно верит данным опроса. И в России подобная ситуация. А дело все в том, что за 27 лет не произошло никакого движения вперед. Получив отличную инфраструктурную, технологическую, интеллектуальную, экономическую базу от СССР, мы так и остались топтаться на месте.

В отличие от той же Польши и Китая, которые ушли далеко вперед. "А мы 27 сидим на нефти и газе с разваленной экономикой". Причина многочисленных кризисов в России, по мнению политика,- в нефти. В то время как Украина выживает без нефти, газа и каких-либо других полезных ископаемых. Естественно, в связи с этим - неблагоприятная картина жизни населения России. Людям приходится брать кредиты, чтобы как-то выжить и не умереть с голоду. Правда, конкретные цифры умерших с голоду по стране Исаев называть не стал.

Действительно, почему все так? Почему в богатейшей природными ресурсами стране самые бедные граждане? Вопрос риторический.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые материалы! Буду благодарна за поддержку.