Россия вывела из США почти 50 миллиардов долларов: где же деньги?

24.06.2018

Фото взято http://www.1zoom.me
Фото взято http://www.1zoom.me

Если в других странах госденьги вкладываются в развитие страны и улучшения жизни ее граждан, то в России все по-другому. Огромная часть денег вкладывается в американские бумаги, улучшая жизнь американцев. И вот оно, наконец-то свершилось. Вложения России в бумаги Америки сократились почти в 2 раза.

С чуть больше 96 млрд дол. до почти 50. И случилось это не потому, что наши решили обвалить американский доллар. Для экономики США все произошло без последствий, просто владелец ценных бумаг изменился. Россия решила вывести свои деньги в исключительно своих интересах. Пока не поздно. Причина - злополучные американские санкции, введенные в апреле. Поэтому, чтобы обезопасить деньги наших миллиардеров и их компаний ( а вдруг санкции ужесточатся и огромные суммы просто заморозят?) решено было провести подобную операцию.

Где же высвобожденные деньги? Куда они направятся? Отвечает Эльвира Набиуллина. Она говорит о том, что они пойдут в золотовалютные резервы, которые потребуются в случае чего для стабилизации курса рубля. Использовать их на нужны государства нелогично, по мнению, Набиуллиной, ведь тогда резервов просто-напросто не будет. Кроме того, имеющиеся накопления будут перераспределены в связи с имеющимися рынками.

Но какие есть варианты? Американские бумаги приносят самые большие доходы. С ними европейским облигациям тягаться крайне проблематично. Китайские облигации? Так Китай сам владеет немаленьким количеством американских бумаг. Видимо, логичней всего будет вернуть их назад в США. Произойдет это или нет, покажет время.