"У вас нет денег людям на пенсии?" Депутат Иванов раскритиковал "Единую Россию"

Фото взято http://duma.gov.ru
Фото взято http://duma.gov.ru

И опять больная тема. Депутат ЛДПР Сергей Иванов не смог промолчать и высказался о пенсионной реформе, раскритиковав и главную партию в стране - "Единую Россию".

Он отметил, что уже на протяжении 20 лет ситуация в стране не меняется. Не только, как говорит Медведев, не удается побороться с бедностью в стране, но и, оказывается, денег людям на пенсии нет. Поэтому нужно повысить пенсионный возраст, чтобы они появились.

По мнению Иванова, пенсии - выплаты за особые заслуги или в связи с неполноценностью гражданина. А обычные пенсии по выходу на заслуженный отдых - совершенно другое. Это "долги государства, которые они заплатили тем пенсионерам, которые уже ушли из жизни". 70% всех пенсионных денег - налоги с работающих сейчас граждан. Оставшиеся 30% также идут из их же налогов.

Также Иванов отметил, что региональные власти выступят в 99% за реформу. Причина в том, что они просто не нуждаются в пенсиях. "У них и недвижимости, и земельных участков столько, что, продав один, можно и себя, и внуков обеспечить". Если закон будет принят, фракция ЛДПР будет требовать всенародного обсуждения. Пенсию платит не государство, а, получается, сами люди.

Он уверен: принятие реформы ни к чему положительному не приведет. Оно лишь поможет залатать дыры в бюджете на несколько лет, так как рождаемость в России снижается. Поэтому родившиеся сейчас при всем своем желании не заработают на пенсию тем, кто сейчас работает. Результат неутешителен: через 5 или 10 лет правительство констатирует в очередной раз: денег нет, "пашите вечно".