Уволят ли Медведева?

09.04.2018

Слухи об отставке премьера поползли с большей силой. И если раньше они были только желаемые, и скорее всего, больше фантастические, чем реальные, то теперь все изменилось.

Если ближайший отчет Медведева в Госдуме ( а это случится 11 апреля) не будет одобрен депутатами, то с политической карьерой ему придется попрощаться.

Неудивительно, что по этой причине глава правительства ищет поддержки. Даже с оппозиционерами. Последние встречи - тому доказательства. Премьер берет на карандаш все предложения депутатов, клятвенно обещая их выполнить.

Реакция коммунистов

Николай Харитонов, представитель КПРФ, отметил, что встреча была конструктивной - речь шла о развитии агропромышленного комплекса. Удивительно, но привычной критики не последовало. Некоторые источники уверены, что высказываться против было просто запрещено. Другие не сомневаются, что КПРФ просто попросили не топить действующего премьера.

Коммунисты убеждены, что на смену Медведеву придет Кудрин. Хотя для них это не особо выгодно. Ведь им же нужно кого-то из правящей партии критиковать, и этим кто-то всегда Медведев.

Мнение эсеров

Лидер "Справедливой России" отметил, что Медведев выступил за реновацию во всех регионах России.

Хотя один из депутатов партии, Анатолий Грешневиков, категорически против главы правительства. Он рассказал о том, что имеет множество претензий экономического, социального и экологического характера. Безусловно, депутат будет голосовать против премьера.

Причины отставки

Предстоящее выступление 11 апреля премьера перед Госдумой - важное событие. Но опять-таки все мы с вами понимаем, что отставка Медведева возможна только с молчаливого согласия Путина.

Ведь "неприятные вопросы" - не редкость на ежегодных заседаниях. Но, несмотря ни на что, Медведев из них уже в который раз выходит сухим из воды. И все потому, что так называемые "элитные группы" получают приказы сверху " не топить".

Сегодня причин для отставки достаточно. К примеру, неисполнение более половины прошлогодних указов президента. Не очень хороший показатель, верно? Еще одно неприятное событие для Медведева - арест братьев Магомедовых, связанный с Дворковичем - ближайшим соратником премьера.

Известный экономист Михаил Делягин убежден в том, что арест Магомедовых означает безоговорочную отставку Медведева, о чем он рассказал в Телеграме.

Уволят или не уволят? Зависит от того, откликнутся ли 11 апреля депутаты на просьбы не топить Медведева. Узнаем очень и очень скоро.