В Госдуме рассмотрели законопроект о выплатах с доходов от полезных ископаемых

Фото взято с https://punkt-a.info
Фото взято с https://punkt-a.info

Если в других странах - тех же ОАЭ, Норвегии уже давно между жителями стран делят доходы с продаж нефти, газа и других природных ресурсов, то у нас все по-другому. Общенародные богатства принадлежат кучке людей.

В недавнем времени же на рассмотрение внесен проект, согласно которому каждому россиянину полагается около 10 тысяч рублей в год.

Инициативу проявили депутаты КПРФ. Что же они предлагают? По их мнению, 20% от доходов с природных ископаемых нужно распределить между россиянами.

Правда, только работающими. Так, они считают, повысится стимул найти работу. А как следствие, уровень безработицы снизится. С каждым годом выплата в 10 тыс. рублей должна расти.

И что же вы думаете, каково было решение? Депутаты 100% отклонили данную инициативу, посчитав ее неэффективной. Конечно, зачем платить деньги людям, когда их можно потратить, например, на очередную виллу или особняк?

Зачем нам такой законопроект? В нашей стране скорее будут помогать олигархам, нежели обычным гражданам, которым бы госпомощь ой как бы пригодилась.