Васильева о бывшей охране президента: "Путин отправил их на металлолом "

Фото взято http://www.gogetnews.info
Фото взято http://www.gogetnews.info

Председатель правления МКЦ "Забытый полк" рассказала об инциденте 2005 года с сочинскими офицерами, названными прессой "дезертирами". Васильева решила вспомнить об инциденте в связи с большим интересом россиян к нему после выпущенного видеообращения к Золотову

Васильева сказала, что в 2008 году ей написал один из этих самых сочинских офицеров, в котором просил помощи. Именно с этого времени началась реформа армии и флота. Для Путина она, кстати, ознаменовалась заменой шикарной яхты "Кавказ".

Путин отправил их на металлолом вместе с яхтой.

Речь шла об 12 охранниках президента, которые служили на его яхте "Кавказ". Срок службы подходил к концу, и естественно, люди попросили от государства квартиры, которые полагалось им по закону.

Но жилья они своего не получили. Мало того, после обращения в суд на всех завели уголовные дела, а некоторых, самых непреклонных, отправили в психиатрическую больницу. Вот так запросто и предельно жестко.

Васильева делает вывод:

ВВП относится к каждому из всей его обслуги как к винтикам в его системе. Ему глубоко наплевать, что будет с этими людьми.

В доказательство своих слов Васильева прочитала обращение этих офицеров к власти.

В нем говорится, что офицеры еще несколько нет должны быть были уволены в запас по разным причинам.

У них нет действующих контрактов, нет обещанного жилья - их кормят обещаниями, говоря что уже скоро обеспечат их желанными квадратными метрами. Что в итоге?

Возбуждение уголовных дел по ст. 337 - самовольное оставление части, 338 - обвинение в дезертирстве после нескольких лет окончания контракта.

Это время, по словам авторов письма, они занимались "просиживанием штанов", получая копеечное жалованье, которого не хватало практически ни на что.

Теперь они - отверженные, которым заявляют "об условных сроках лишения свободы, предлагают забыть о жилье и пенсиях, пытаются вышвырнуть с военной службы как уголовников.

Васильева уверена: и так могут поступить с любым военнослужащим. В том числе теми, кто сейчас бьет мирных граждан на митингах против пенсионной реформы. Их могут уволить за пару недель до пенсии, уволить задним числом, чтобы нести никакой ответственности.

По материалам канала "Елена Васильева"

Подобная информация, несмотря на то, что инцидент произошел уже давненько, будоражит. Как можно было обойтись с тем, кто верой и правдой служил тебе всю жизнь, потратил на тебя ее лучшие годы? И изменить положение этим и многим другим офицерам при всем желании, увы, не получится: власть создала все условия для этого.

Несмотря на то, что офицеров оправдали, обещанное по контракту жилье они так и не получили.

В то время как тот же самый Золотов рассказывает, что он не бедный человек, а СМИ находят шикарное поместье его сына в Барвихе за 700 млн. Естественно, заработанное, как и все остальное, честным трудом.

Если наш президент так безжалостно относится к приближенным к себе людям, что говорить о простых военных и гражданских? А ведь сам - тоже офицер. Как же честь, совесть?

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые материалы. Буду благодарна за поддержку.