дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Вампир и расчленитель работал врачом в больнице

2 February 2019

Пациенты, лечившиеся в одной из больниц Челябинска, не догадывались, что в медицинском учреждении работает врачом вампир и расчленитель.

36-летний мужчина устроился терапевтом в конце ноября прошлого года, предъявив паспорт, диплом, СНИЛС и справку об отсутствии судимости. При этом он заявил, что потерял трудовую книжку, и ему завели новую.

Нового сотрудника определили в отделение медицинской профилактики, где в его обязанности входило чтение лекций больным на тему профилактики курения и алкоголизма. Он также вел беседы с пациентами, рассказывая о пользе физической культуры и здорового образа жизни.

Однако некоторое время спустя из образовательной организации, чей диплом предъявил мужчина, пришел ответ, что ранее он там не обучался.

После этого "врача" уволили, а подделавшим документ уральцем заинтересовались следователи. Как оказалось, "медик" проходил принудительное лечение в психиатрической клинике с 1998 по 2010 годы, после чего находился под постоянным наблюдением психиатра. Это произошло после того, как в 16-летнем возрасте он пригласил домой одноклассника, обманом ввел ему смертельную дозу транквилизатора, расчленил тело и выпил кровь убитого.

Это не первый случай, когда лечить людей принимаются те, кого допускать к этой работе ни в коем случае нельзя. Например, в Выксунском районе Нижегородской области в течение трех месяцев в должности участкового врача - терапевта городской поликлиники работала 23-летняя девушка, предъявившая при приеме на работу поддельный диплом. Она вела прием больных, назначала лечение и выписывала рецепты. К счастью, от ее лечения никто не умер и не стал инвалидом. Лжемедик отделалась исправительными работами.