Где королевские пары проводили медовый месяц

Куда отправились королевские пары после свадьбы, как они провели свой медовый месяц? От королевских усадеб в разных концах страны до частных островов.

1923: КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА И КОРОЛЬ ГЕОРГ VI

После знакомства в 1920 году, Елизавета дважды отвергала предложения будущего короля. Она боялась ответственности, чтобы стать королевой, но в конце концов согласилась.Королевская пара провела две недели в Полсден Лейси, поместье в Суррее.

1937: КОРОЛЬ ЭДУАРД VII И УОЛЛИС СИМПСОН

Брак короля Эдуарда VII и разведенной Уоллис Симпсон произошел тайно после того, как король Эдуард отрекся от престола в 1936 году. На их свадьбе в Шато-де-Канде во Франции было меньше 20 гостей. Фотографии со свадьбы были выпущены только 80 лет спустя.Медовый месяц пара провела на холмах Гайльталь в Австрии, где к их услугам предоставили роскошный замок Шлосс.

1947: ПРИНЦЕССА ЕЛИЗАВЕТА И ФИЛИПП МАУНТБЕТТЕН

Пара впервые встретилась в 1934 году на свадьбе принцессы Греции и Дании Марины, которая была двоюродной сестрой Филиппа. После более чем десяти лет ухаживаний, пара официально объявила о своей помолвке в 1947 году и поженилась в Вестминстерском аббатстве.

Они провели свой медовый месяц в Birkhill коттедж, поместья Балморал в Хэмпшире и доме дяди Филиппа, Лорда Маунтбаттена.

1956: ГРЕЙС КЕЛЛИ И ПРИНЦ МОНАКО РЕНЬЕ III

Актриса Грейс Келли впервые встретилась с принцем Ренье III на Каннском кинофестивале в апреле 1955 года, после того, как ее пригласили принять участие в фотосессии во Дворце Монако.

После их свадьбы, она и Ренье совершили 7-недельный круиз по Средиземному морю на своей яхте и сделали остановку у отеля Форментор на Майорке.

1960: ПРИНЦЕССА МАРГАРЕТ И ЛОРД СНОУДОН

Принцесса Маргарет и Антоний Армстронг-Джонс были первой королевской парой, которая снимала свою свадьбу на видеокамеру. Более чем 20 миллионов зрителей, посмотрели церемонию в Вестминстерском аббатстве в мае 1960 года.

Читайте также: Самые потрясающие королевские свадебные платья

Молодожены провели свой медовый месяц на Королевской яхте «Британия»познакомившись с островами Тринидад и Антигуа.

1973: ПРИНЦЕССА АННА И КАПИТАН МАРК ФИЛЛИПС

Единственная дочь королевы Елизаветы II Принцесса Анна вышла замуж за Марка Филлипса, поручика 1-го королевского Драгунского Гвардейского полка. Их свадьба состоялась в Вестминстерском аббатстве.

Они провели свой медовый месяц на борту королевской яхты «Британия», пересекая Атлантический и Тихий океаны.

1986: САРА ФЕРГЮСОН И ПРИНЦ ЭНДРЮ

Сара и Эндрю знали друг друга с детства и позже после встречи на вечеринке у них завязались романтические отношения. Четыре месяца спустя принц Эндрю сделал предложение и на его 26-ой день рождения, они поженились.

Молодожены сели в самолет и отправились на Азорские острова близ Португалии, а затем отправились в путешествие по Атлантическому океану на борту королевской яхты «Британия».

1978: ПРИНЦЕССА КЭРОЛАЙН ГАННОВЕРСКАЯ И ФИЛИПП ЮНОТ

Принцесса Кэролайн, старшая дочь Грейс Келли, вышла замуж за своего первого мужа парижского банкира в Монако.

Они провели свой медовый месяц на острове Таити во французской Полинезии.

1981: ПРИНЦЕССА ДИАНА И ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ

Супруги впервые встретились в 1977 году и отношения усилились, когда Чарльз пригласил Диану на выходные в Балморал, шотландскую резиденцию своей семьи, в 1980 году. Двадцатилетняя Диана вышла замуж за принца Уэльского всего через год.

Они провели свой медовый месяц в путешествии по Средиземному морю на борту королевской яхты «Британия». Потом они побывали в Шотландии, где собралась и проводила время в охотничьем домике в Балморал вся королевская семья.

Продолжение публикации читайте на сайте Жизнь по-королевски