Герцогиня Кэтрин пожертвовала свои волосы на благотворительность

09.04.2018

Кэтрин, герцогиня Кембриджская, по сообщениям, пожертвовала свои волосы благотворительной организации «Маленькая принцесса».

Кейт Миддлтон  отрезала семь дюймов своих волос в пользу благотворительности Little Princess Trust, которая берет волосы и превращает их в парики для маленьких детей, борющихся с раком, которые потеряли свои волосы с помощью химиотерапии или лучевой терапии.

Говорят, что у Кэтрин возникла эта идея, в то время как ее 30-летний парикмахер Джоуи, который работает на Ричарда Уорда в Челси, подстригал ее волосы во время частной стрижки в Кенсингтонском дворце.

Королевский источник сообщил газете «Дейли Экспресс»: «Четыре месяца назад Джоуи убедил ее, что пришло время укоротить некоторые волосы, потому что их слишком долго не стригли. Пока Джоуи готовился, к Кейт пришла идея сделать что-то хорошее, а не выбрасывать состриженные волосы.

«Она сказала об этом Джоуи, который посчитал, что это блестящая идея. Волосы были отправлены ​​с использованием чужого имени, так чтобы организация не знала, что это волосы из королевской семьи — они просто подумали, что это от донора-женщины с Кенсингтонской площади.»

Хотя Кенсингтонский дворец не подтвердил эту информацию, источники настаивают, что этот «сердечный» жест означает, что один героический ребенок может в конечном итоге носить парик из «настоящих принцессских волос».

Источник добавил: «Приятно думать, что где-то маленькая девочка будет счастливо одета в парик, сделанный из волос настоящей принцессы. Это очень трогательная вещь для Кейт, и она очень задумалась и в дальнейшем использовать волосы, которые иначе были бы просто выброшены».

Кэтрин, у которой есть четырехлетний сын принц Джордж, двухлетняя дочь принцесса Шарлотта, и ожидается третий ребенок — это не первая звезда высокого уровня, которая жертвует свои волосы несчастным детям.

Читайте также: Неужели Кейт Миддлтон ждет мальчика?