Как будут называть герцогиню Корнуолльскую, когда принц Чарльз станет королем?

30.03.2018

Жена Принца Чарльза технически является Принцессой Уэльской, но никогда не использовала этот титул.

Предположение о том, что герцогиня Корнуолл будет известна как Королева Консорт, когда ее муж Принц Уэльский станет королем, было подпитано в начале этого месяца, когда королевские наблюдатели заметили, что заявление о ее будущем титуле исчезло с официального сайта. Во время их свадьбы в 2005 году Кларенс Хаус сказал, что Камилла будет называться Принцесса Консорт, когда Принц Чарльз унаследует трон. Но информация была удалена из раздела часто задаваемых вопросов веб-сайта, что вызвало слухи о том, что план изменился.

Королевский корреспондент Эмили Нэш прояснила путаницу, показав, что герцогиня будет законной королевой-супругой, даже если она не использует титул. Эмили объяснила: «в соответствии с юридическим прецедентом, как жена монарха, она будет Королевой Консортом, даже если вместо этого она будет считать себя принцессой, так же, как она технически сейчас является принцессой Уэльса, но никогда не использовала титул.»

«Как жена монарха, она будет Королевой-супругой», — объяснила Эмили
«Как жена монарха, она будет Королевой-супругой», — объяснила Эмили

Воспоминания о разводе принца Чарльза и трагической смерти принцессы Дианы означали, что общественность в 2005 году не восприняла идею о том, что Камилла станет Королевой. Нет ничего, чтобы можно было предположить, что план изменился, хотя многие королевские наблюдатели убеждены, что принц Уэльский хочет, чтобы его жена была Королевой рядом с ним, когда он будет коронован.»

Читайте также: Королева хочет передать власть. Готов ли Чарльз?

Больше информации о прошлом и будущем королевских домов мира читайте на сайте "Жизнь по-королевски"