Как Принцесса Диана действительно чувствовала себя в браке с принцем Чарльзом

31.03.2018

Плюс восемь других вещей, которые бывший королевский корреспондент BBC Дженни Бонд рассказала во время своего репортажа о самой известной семье Великобритании.

Люди в Великобритании помнят королевскую корреспондентку Би-би-си Дженни Бонд, которая, казалось бы, не сходила с экранов телевидения после смерти принцессы Дианы в 1997 году. Она также была там, чтобы сообщить о Королеве плохие вести 1992 года о пожаре в Виндзорском замке и разводе в семьях принца Чарльза и герцога Йоркского.

Теперь, 67-летняя корреспондентка возвращается к королевской семье, объединившись с Photobox, чтобы найти лучшие фотографии королевской семьи, сделанные членами общественности. Цель ее состоит в том, чтобы составить коллекцию из 300 фотографий, прежде чем она будет представлена принцу Гарри и Меган Маркл в качестве свадебного подарка. Photobox также подтвердил, что доходы от всех проданных копий пойдут на благотворительность.

Дженни Бонд, покинувшая работу королевского корреспондента в 2003 году, попала на эту роль «чисто случайно», но полностью погрузилась в свою работу и преуспела в ней. Она рассказала нашим коллегам о своих самых запоминающихся моментах в своей работе.

1. Диана была проницательной женщиной, которая доверяла мне секреты

«Во время знакомства с Дианой у нас были долгие разговоры, и я задавала ей всевозможные наводящие вопросы о ее личной жизни, браке и чувствах. Она ответила на все. Это было очень необычно. Она также сказала мне по секрету, что «нас было трое в этом браке».

У нас было полтора часа в ее гостиной, мы говорили о всяких вещах. Ее последние слова, когда я уходила, были: «О, Дженни, ты понимаешь, что это только между нами и этими четырьмя стенами.»

Правильно ли я поняла ее [держать это в тайне], или она действительно хотела, чтобы я вышла и рассказала это?… часть меня теперь задается вопросом, почему она рассказала мне все это? Я подозреваю, что она хотела, чтобы я транслировала ее откровения «из источника». Наверное, я тогда была слишком тупой, чтобы понять это».

Читайте также: Самые сладкие мгновения принца Гарри и Меган Маркл

2. У королевской семьи хорошее чувство юмора

«У королевы хорошее чувство юмора, она довольно забавная и имеет ослепительную улыбку. Принц Чарльз был очень обеспокоен в те годы, когда я его знала. Сейчас гораздо меньше, поэтому, я рада, что он нашел удовлетворение позже с любовью своей жизни. У него также хорошее чувство юмора, которое мне нравится.

«Принцесса Диана была гораздо более четкой, последовательной, проницательной и сильной, чем я ожидала. Она была смешной и гораздо умнее, чем казалась. Она судорожно смеялась, откидывала голову назад, хихикала и смеялась».

«С принцем Уильямом и Гарри они всегда были очень вежливы, но мы знали, что последнее, что они хотели бы сделать, это поговорить с представителями прессы. Это справедливо для всех них, но особенно для мальчиков , которые, хотя и были вежливы со мной, но из — за того, что случилось с их матерью, они предпочли бы не разговаривать с репортером. Я думаю, что теперь они уже восприняли прессу как необходимое зло. Я наблюдала, как они растут, они прошли через многое, и выросли просто фантастически хорошими».

3. СПАЙС ГЕРЛЗ заставили Гарри улыбнуться после смерти Дианы

«Сразу после смерти матери Чарльз отвез Гарри в Южную Африку. Это был очень сложный тур; ему было 13 лет, и он потерял свою маму около девяти недель назад. Ему разрешили встретиться с девушками из Спайс Герлз там, и вы видите радость на его лице после всех тех недель горя. Я помню это очень ясно».

Принц Гарри с Мэл Би, Эммой Бантон и Викторией Бекхэм в Йоханнесбурге, ноябрь 1997 года
Принц Гарри с Мэл Би, Эммой Бантон и Викторией Бекхэм в Йоханнесбурге, ноябрь 1997 года

4. Высокая цена за принадлежность королевской семье

«Одна вещь, которую я узнала на работе было то, что я чувствую симпатию к королевской семье в некотором роде. Я сочувствую их судьбе, потому что они родились в ограничениях всех сфер их жизни. Например, принцам не хватало выбора, что делать со своей жизнью, который большинство мужчин их возраста делали. Это очень ограничивающее право по рождению, но оно приходит и с огромным количеством привилегий.»

Читайте также: Необычные королевские детские традиции

5. Королевская семья может быть злейшим врагом

«В то же время я чувствую, что королевская семья может быть злейшим врагом. Они ненавидят идею «имиджа» и всегда говорили мне: «это не то слово, с которым мы имеем дело», а я всегда отвечала: «Послушайте, ваш образ имеет значение».

Монархия должна иметь смысл, и самый большой смысл — это работа, которую они выполняют. Чтобы использовать это влияние и пропагандировать эту хорошую работу, им нужна пресса. Иметь достойные отношения с прессой мне кажется вполне разумным.

6. Королевские особы минимизируют значимое взаимодействие с прессой

«Мне было 38 лет, когда я забеременела своей дочерью, очень скоро после того, как я получила работу. Было трудно иметь очень желанную маленькую девочку и эту большую работу, которая таскала меня по всему миру.

«Это очень сложная область журналистики, потому что вы не можете просто пойти и встретиться с королевой. Вы не можете звонить ей так же, как политический корреспондент звонит министру кабинета. Вы встречаете пресс-секретарей и, возможно, частных секретарей, но лицом к лицу взаимодействие с любым членом семьи каким-либо значимым образом крайне редко, что делает его довольно трудным.»

7. Королевская семья обожает Меган Маркл

«Отношения Меган и Гарри не могут быть лучшим примером того, как сильно изменилась монархия. Ее обнимали с распростертыми объятиями, доверяли королевские обязанности задолго до замужества. Она по всем намерениям и целям теперь является членом королевской семьи. Она была в Сандрингеме и провела там Рождество, что очень необычно, и я думаю, беспрецедентно. Контраст между тем, как монархия обращалась с Бесси Уоллис Симпсон, супругой герцога Виндзорского, бывшего короля Великобритании Эдуарда VIII и Меган, чрезвычайно суров, красноречив и обнадеживает.»

Читайте также: Кто такая Джессика Малруни

Герцог и герцогиня Кембриджские с Меган Маркл и принцом Гарри на Рождеств
Герцог и герцогиня Кембриджские с Меган Маркл и принцом Гарри на Рождеств

8. Меган Маркл кажется «совершенно очаровательной»

«Меган сразу же излучала уверенность. Возьмем, например, собеседование на помолвке. Обычно невеста сидит там очень тихо и чопорно, и говорит только тогда, когда ее спрашивают, но Меган сделала большую часть разговора, на самом деле. Она немного старше принца, у нее больше опыта, плюс она была прежде замужем, и она знает, что у отношений есть свои взлеты и падения. Я, хотя я не встречал ее, нахожу Меган совершенно очаровательной и очень современной, что очень хорошо».

«Я думаю, что пара показала, что они не будут придерживаться традиций при выборе торта и места проведения. Эта свадьба будет более интимной и менее формальной, это не государственный праздник, полный блеска и пышности. Они делают вещи в неофициальном порядке, но в его сердце, я думаю, что это будет традиционная свадьба, особенно потому, что королева будет там».

Больше информации о прошлом и будущем королевских домов мира читайте на сайте "Жизнь по-королевски"