Королевская семья на фестивале памяти в королевском Альберт-Холле

Вчера в Королевском Альберт-Холле состоялся Фестиваль Памяти. Мероприятие организовано Королевским британским Легионом в рамках ежегодного лондонского фестиваля памяти. Концерт служит благодарностью тем, кто отдал свою жизнь на службе Британии и Содружеству. Событие этого года, накануне Дня перемирия, приобретает особое значение, так как исполняется 100 лет со дня окончания первой мировой войны.

Ее Величество прибыла в королевский Альберт-Холл вместе со старшими королевскими особами на концерт, чтобы почтить память британцев, погибших в голы Первой мировой войны. Одетая в черное платье с брошью памяти на груди, королева выглядела торжественно, когда заняла место в королевской ложе перед выступлениями Тома Джонса и Шеридана Смита. Принц Филипп, который в прошлом году отошел от своих королевских обязанностей, впервые не присутствовал.

На мероприятии присутствовали принц Чарльз и Камилла, герцогиня Корнуолла, герцог и герцогиня Кембриджские, герцог и герцогиня Сассекские, принцесса Анна со своим супругом сэром Тимоти Лоуренсом, герцог Йоркский, Принц Эдвард и графиня Уэссекс, герцог и герцогиня Глостер, герцог Кентский и Принц и принцесса Майкл Кентские.

На Кэтрин было новое платье от Roland Mouret, туфли от Jimmy Choo, в руках клатч от того же дизайнера, а также брошь с бриллиантами и жемчугом, закрытая маками.

Меган была одета в пальто от Стеллы МакКартни, платье с открытыми плечами и руками, туфли — Manolo Blahnik, руках клатч от Стеллы МакКартни.

Читайте также: Принцесса Анна - дочь королевы

Фестиваль памяти впервые проведен в 1927 году, как способ почтить память тех, кто сражался и погиб в Первой мировой войне. Но с годами он эволюционировал, чтобы воздать должное всем, кто погиб и в более поздних военных конфликтах.

Все фото со вчерашнего мероприятия смотрите в нашей галерее на сайте Жизнь по-королевски.