Кузен королевы принц Майкл Кентский

20.07.2018

Принц и принцесса Майкл Кентские
Принц и принцесса Майкл Кентские

Майкл Кентский и королева — двоюродные брат и сестра

Принц Майкл Кентский родился 4 июля 1942 года в семье принца Джорджа, герцога Кентского, и принцессы греческой и датской Марины. Будучи внуком короля Георга V и королевы Марии Текской, он является двоюродным братом королевы Елизаветы. При рождении он был седьмым в очереди на престол, сейчас — 47-ой.

Принц Майкл и Королева. Гетти изображения / Крис Джексон
Принц Майкл и Королева. Гетти изображения / Крис Джексон

Он также является родственником Романовых

В дополнение к тому, что он член Британской королевской семьи, Принц Майкл является также дальним родственником Романовых, последней российской императорской семьи. Его бабушка была двоюродной сестрой Николая II. На днях он побывал в Санкт-Петербурге, чтобы почтить память расстрелянной семьи: царя, царицы и их детей.

Царь Николай ii? его жена и их дети до революции. Изобразительное искусство / Наследие / Гетти изображения
Царь Николай ii? его жена и их дети до революции. Изобразительное искусство / Наследие / Гетти изображения

В 1978 году принц Майкл Кентский женился на баронессе Мари Кристин фон Райбниц

Сейчас она носит титул принцессы Майкла Кентского. У них двое совместных детей: Леди Габриэлла Виндзор и лорд Фредерик Виндзор, который в свою очередь тоже имеет двух детей — Мод и Изабеллу.

В день свадьбы в 1978 году. Гетти изображения/Джон Даунинг
В день свадьбы в 1978 году. Гетти изображения/Джон Даунинг

Принц Майкл Кентский и его семья не получают государственных средств, но они все еще близкие родственники королевы и время от времени посещают королевские торжества. Как и принцессы Беатрис и Эжени, они также берут на себя некоторые общественные обязанности, чтобы представлять Королеву, когда это необходимо.

У принца Майкла была долгая военная карьера. Согласно его биографии на веб-сайте королевской семьи, он служил в Германии, Гонконге и на Кипре, и теперь владеет консалтинговым бизнесом.

Кроме того, он работает в около 100 благотворительных организациях и является квалифицированным русским переводчиком.

Кентские не чужды скандалов

Ранее в этом году, Атиш Тасир, бывший бойфренд дочери принца Майкла Леди Габриэллы, подробно описал время, которое он провел в Лондоне со своей семьей. Тасир утверждает, что он и Габриэлла делали наркотики и голые купались в бассейне Букингемского Дворца. Он также делится неудачным шуткой о том, как Принцесса Майкла Кентского назвала двух черных овец Венерой и Сереной.

Пресс-секретарь родителей Леди Габриэллы сказал, что «не будет комментировать историю» но друг молодых Виндзоров рассказал, что обвинения были «фикцией».

Но история Тасира не была первым утверждением о расизме принцессы Майкл. На Рождество в 2017 году она надела расистскую брошь «blackamoor» на обед в Букингемском Дворце, за что потом ей пришлось извиняться.

Есть и более ранние скандалы в этой семье. В 2002 году выяснилось, что Кентские жили в Кенсингтонском Дворце бесплатно, хотя они не выполняли своих служебных обязанностей полный рабочий день. Но Королева согласилась платить за аренду из своего кармана.

«Королева заплатила арендную плату за квартиру принца и принцессы Майкла Кентских по коммерческой ставке в 120 000 фунтов стерлингов ежегодно из ее собственных частных средств», — объяснили чиновники Кенсингтонского Дворца. «Эта арендная плата, заплаченная королевой являлась признанием работы в различных благотворительных организациях и выполнения некоторых королевских обязанностей, которые Принц и Принцесса Майкл Кентские взяли на себя за свой счет и без какого-либо государственного финансирования”.

Но в 2010 году было решено, что они сами будут платить арендную плату.

А также поделитесь публикацией в социальных сетях! Вам не сложно, а мне приятно!
А также поделитесь публикацией в социальных сетях! Вам не сложно, а мне приятно!