Почему Кейт запрещается давать автографы поклонникам

30.03.2018

Это же правило применяется к принцам Уильяму и Гарри, и даже королеве.

Герцогиня Кембриджская дружелюбна и услужлива, она часто встречается с поклонниками на официальных встречах, и даже иногда позирует  для селфи. Но если вы попросите ее дать автограф, ей придется вежливо отказаться. Вместе с остальной частью Британской королевской семьи, включая принца Уильяма, принца Гарри и Королеву, Кейт запрещено давать автографы из-за риска его подделки.

Говорят, что ее тесть, Принц Чарльз, также отклонял просьбы об автографе словами: «Извините, я не могу это сделать». Однако, он нарушил протокол еще в 2010 году, когда подписал автограф для жертвы разрушительных наводнений, написав «Чарльз 2010» на листе бумаги, хотя это, похоже, единственный случай.

Герцогиня Кейт и другие королевские особы не могут подписать свои автографы из-за риска подделки
Герцогиня Кейт и другие королевские особы не могут подписать свои автографы из-за риска подделки

Конечно, это будет совершенно новый опыт для новой невесты принца Гарри Меган Маркл. Бывшая актриса «Костюмов» привыкла давать автографы для своих поклонников – но научиться вежливо отклонять эти просьбы будет одним из многих изменений, которые 36-летняя Меган должна будет сделать как член Британской королевской семьи. Новый подход Меган к взаимодействию с поклонниками также распространится на селфи. Мы можем по пальцам пересчитать случаи, сколько раз королевские особы остановливались, чтобы позировать для селфи с поклонником; однажды добровольно принц Уильям сделал селфи со школьницей на Рождество в Сандрингеме в 2014 году. Но вообще говоря, королевские особы вежливо отказываются от фотографий.

Только Принц Гарри позировал для селфи с поклонниками несколько раз
Только Принц Гарри позировал для селфи с поклонниками несколько раз

В прошлом году Принц Гарри признался, что»ненавидит селфи». Во время посещения австралийского военного Мемориала в Канберре он отклонил просьбу молодого поклонника, объяснив: «Нет, я ненавижу селфи. Серьезно, вам нужно отказаться от этой привычки, я знаю, что вы молоды, но селфи это плохо. Просто сделайте нормальную фотографию!»

Читайте также: Принц Уильям пропустит финал Кубка Англии, чтобы присутствовать на свадьбе брата

Королева считает плохими манерами для публики делать селфи, когда она выходит
Королева считает плохими манерами для публики делать селфи, когда она выходит

Королева также ранее призналась, что она находит «сбивающим с толку» и «странным», когда она сталкивается с морем людей, пытающихся сделать с ней селфи. Подразумевается, что Ее Величество считает плохими манерами поклонников смотреть на экран телефона в то время, когда она делает публичные выступления в качестве гостя. Она говорила об этом послу США Мэттью Барзуну, который позже сказал: «По сути Королева сказала: ‘Я скучаю по глазам!».

Больше информации о прошлом и будущем королевских домов мира читайте на сайте "Жизнь по-королевски"