Прабабушка Кейт Миддлтон солгала, чтобы отправиться на фронт

Прабабушка герцогини Кембриджской, Олив Миддлтон, солгала о своем семейном положении, чтобы стать медсестрой во время Первой мировой войны.

Гражданские женщины, желающие вступить в добровольный отряд по оказанию медицинской помощи, должны были быть незамужними или овдовевшими.

Поэтому в своей заявке на вступление в отряд Олив в графе семейное положение, указала себя, как Мисс – несмотря на то, что вышла замуж за Ричарда Миддлтона за год до этого.

На фотографии того времени, Оливия сидит с коллегами в Йоркширском Гледоу-холле, который принадлежал ее двоюродной сестре баронессе Эрдейл.

Оливия Миддлтон крайняя справа сидит на подлокотнике кресла
Оливия Миддлтон крайняя справа сидит на подлокотнике кресла

Учитель истории Майкл Рид из Мельбурна, Австралия, сказал: «Австралийский внук баронессы Эрдейл подарил мне фотографию прабабушки Кейт Миддлтон, Олив, в форме сестры милосердия Красного Креста в 1915 году. Она была из богатой семьи и хотела помочь. К сожалению, три ее брата погибли во время войны”.

«Заботливая природа Оливии», — добавил он, — ”была очень похожа на Леди Диану, мать принца Уильяма».

Баронесса Эрдейл, в доме которой сделана эта фотография была двоюродной сестрой бабушки Майкла Миддлтона. Она даже была приглашена на коронацию отца королевы Джорджа VI.

Баронесса Эрдейл в день коронации Джорджа VI
Баронесса Эрдейл в день коронации Джорджа VI

Читайте также: Королева Елизавета встречалась с 12 из последних 13 президентов

Никаких записей о том, посетила ли баронесса Эрдейл коронацию Джорджа VI в 1937 году, не существует, но если она была там, то она вполне могла бок о бок встретиться с нынешней королевой, которой в то время было 11 лет.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски.