Принц Уильям: о "пожизненной привычке" он узнал от принцессы Дианы и принца Чарльза

30.03.2018

Муж Кейт рассказал об этом во время выступления на ежегодном общественном собрании благотворительной комиссии.

Дети учатся у своих родителей, и принц Уильям не стал исключением, взрослея. Выступая с основным докладом на ежегодном открытом заседании благотворительной комиссии во вторник, герцог Кембриджский, воздал должное своей покойной матери принцессе Диане и отцу принцу Чарльзу, рассказав о том, как они сформировали его в человека, которым он является сегодня.

«У меня двое детей — Принц Джордж и принцесса Шарлотта, как вы, наверное, знаете; и когда я впервые стал отцом около четырех с половиной лет назад, я начал думать о том, как я был воспитан, и какие привычки мои родители привили мне,» — начал Уильям.

Принц Уильям открыл тайну о ценностях, которые его родители привили ему
Принц Уильям открыл тайну о ценностях, которые его родители привили ему

«В зрелом возрасте вы обнаружите, что определенные ценности и привычки, о которых вы не знали, что они у вас есть, начинают всплывать на поверхность», — продолжил Уильям. «Некоторые из моих самых ранних воспоминаний относятся к временам, когда мои родители говорили со мной или, еще лучше, показывали мне, что значит иметь привилегии и обязанности.»

В своей речи Уильям, который ожидает своего третьего ребенка с герцогиней, вспомнил посещение приюта для бездомных со своей матерью, когда он был молод. В то время Диана объяснила своему сыну, почему люди, которых он встретил там, имели значение и «почему ни одно общество не может быть здоровым, если мы не принимаем других людей всерьез.»

Герцог вспомнил о посещении приюта для бездомных с мамой
Герцог вспомнил о посещении приюта для бездомных с мамой

Когда дело дошло до его отца, герцог признался, что он узнал, что благотворительность была делом жизни для принца Чарльза. Уильям поделился: «Будучи маленьким ребенком, я вспоминаю вечер за вечером усердие и сострадание моего отца, когда он отвечал на тысячи писем и читал бесконечные отчеты, чтобы оставаться на вершине своего стремления сделать все возможное, чтобы помочь обездоленным.»

Читайте также: Что будет в меню на королевской свадьбе

Уильям добавил: «Не осознавая этого, мои родители прививали мне и Гарри пожизненную привычку ставить благотворительность в центр нашей жизни.»

Уильям отметил, что благотворительность — это важно для его семьи
Уильям отметил, что благотворительность — это важно для его семьи

Уильям отметил, что его отец унаследовал эту же привычку от своих бабушек и дедушек — принца Филиппа и королевы Елизаветы.

Больше информации о прошлом и будущем королевских домов мира читайте на сайте "Жизнь по-королевски"