22 980 subscribers

Британский суд поддержал Меган Маркл в споре о конфиденциальности

1,6k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Британский суд отклонил апелляцию издателя газеты, который пытался отменить ранее вынесенное постановление о нарушении частной жизни герцогини Сассекской, опубликовав отрывки из письма, которое она написала своему отцу.

Британский суд поддержал Меган Маркл в споре о конфиденциальности

Апелляционный суд сегодня оставил в силе постановление Высокого суда о том, что публикация письма Меган Маркл, написанного ее отцу Томасу Марклу была «явно чрезмерной и, следовательно, незаконной».

Маркл подала в суд на Associated Newspapers после того, как в 2018 году Daily Mail опубликовала отрывки из письма, которое она отправила своему отцу Томасу Маркл.

В феврале судья Высокого суда постановил, что отрывки из письма, опубликованные в прессе, были «явно чрезмерными и ... незаконными».

Судья обязал газетную группу оплатить временные судебные издержки в размере сотен тысяч фунтов и напечатать на первой полосе заявление, в котором Daily Mail признает ее юридическую победу.

Но решение было отложено, пока газета оспаривала приговор.

Британский суд поддержал Меган Маркл в споре о конфиденциальности

Три судьи Апелляционного суда Лондона согласились с судьей низшей инстанции в том, что содержание письма было «личным, частным и не представляло законный общественный интерес».

«Статьи в The Mail нарушили разумные ожидания герцогини о неприкосновенности частной жизни», - сказал Джеффри Вос, самый высокопоставленный гражданский судья Англии и Уэльса. Он сказал, что статьи «были сосредоточены на раскрытии содержания письма», а не на том, чтобы дать возможность Томасу Марклу ответить на утверждения, сделанные в его адрес пятью друзьями Меган в статье в американском журнале People.

По словам Воса, статьи «стали новым публичным разоблачением отрывков из письма герцогини к отцу, а не ответов ее отца на то, что написал журнал People».

Судья «был прав, решив, что только один абзац письма мог быть оправданно использован для опровержения обвинений, опубликованных в журнале People», - добавил он.

Доводы Ассоциации о том, что Маркл написала письмо своему отцу, зная, что оно может быть опубликовано, суд отверг.

Читайте также: Королевские резиденции: краткая история Ноттингемского коттеджа

В своей апелляции Associated Newspapers частично опиралась на показания бывшего советника Маркл по коммуникациям.

В прошлом месяце Маркл извинилась перед судом, признав, что разрешила Джейсону Кнауфу проинформировать авторов своей биографии о пребывании в королевской семье, несмотря на предыдущие опровержения по этому поводу.

Книга-бестселлер «обсуждалась на регулярной основе» и «несколько раз напрямую с герцогиней, лично и по электронной почте», - сказал в своих показаниях Кнауф.

В своем заявлении в суд Маркл извинилась за то, что ввела суд в заблуждение, признав, что она "забыла", что он предоставил некоторую информацию авторам и даже встречался с ними, выполняя ее поручение.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками теперь можно на форуме Жизнь по-королевски.