Эксперт прогнозирует, что принцу Гарри и Меган Маркл запретят использовать их титулы

30 November 2020

Двери во дворец, похоже, закрываются для Меган Маркл и принца Гарри навсегда, поскольку новые заявления предполагают, что им может грозить «полный Megxit».

После после того, как Сассексы перестали быть рабочими членами королевской семьи в марте этого года, с ними было заключено соглашение, которое должно быть пересмотрено королевой Елизаветой II по истечении 12-месячного испытательного периода.

Заместитель главы гуманитарной школы Royal Holloway доктор Анна Уайтлок говорит, что, скорей всего, пересмотр соглашения по Megxit приведет к тому, что эти двое навсегда покинут королевскую семью и потеряют свои титулы.

Эксперт прогнозирует, что принцу Гарри и Меган Маркл запретят использовать их титулы
«Я подозреваю, что мало что изменится, и нет никаких признаков того, что Гарри и Меган хотят вернуться в королевское лоно, со всей этой ерундой и ответственностью», — сказала Анна в интервью Express.
«Тот факт, что принцу Уильяму предложили взять на себя роль капитана-генерала королевской морской пехоты, ранее занимаемую Гарри, предполагает, что формального возвращения Сассексов в королевское лоно не предвидится», — продолжила она.
Эксперт прогнозирует, что принцу Гарри и Меган Маркл запретят использовать их титулы
«Более вероятно, что вместо этого Дворец может попытаться запретить участие Сассексов в некоторых коммерческих / медиа-проектах», — добавила Уайтлок. «Пересмотр соглашения, скорее всего, формализует раскол, по крайней мере, на данный момент, этому сигнализирует больше предпосылок, чем свидетельств о начале сближения».

Королевский историк Роберт Лэйси придерживается того же мнения. Вот что он сказал о титулах Сассексов: «Здесь речь идет о двух титулах — статусе Их Королевского Высочества, а так же титулах герцога и герцогини Сассекских».

Читайте также: Навязчивая Меган и продолжающаяся пиар-кампания

«Очевидно, что если мартовский пересмотр соглашения состоится, и они не останутся работающими членами королевской семьи, то вполне вероятно, что они потеряют или утратят свой стиль Его Королевского Высочества. Они уже приостановили его», — сказал он. «В настоящее время это преподносится так, что Гарри и Меган являются Их Королевскими Высочествами, но они предпочитают не использовать этот статус, и это не говорит о том, что им запрещено его использовать», — продолжил он.

Эксперт прогнозирует, что принцу Гарри и Меган Маркл запретят использовать их титулы

А я думаю, что это говорит именно о том, что им запретили использовать королевский статус, иначе бы в каждом хоум-видео из Монтесито была подпись «Ее Королевское Высочество Меган, герцогиня Сассекская и ее муж», как это постоянно делалось раньше — любое заявление Сассексов просто изобиловало сочетанием «Королевское Высочество».

Читайте также: Саманта Маркл: "Меган всегда выпрашивала дорогие подарки"

Если бы Меган «предпочитала не использовать» титулы, она бы не использовала и титул герцогини Сассекской. Надеюсь, что в марте им запретят использовать и герцогские титулы. Идеальным решением было бы лишение всех титулов, но это невозможно — для того, чтобы лишить Гарри титула пэра должны быть очень веские основания, которых нет.

Эксперт прогнозирует, что принцу Гарри и Меган Маркл запретят использовать их титулы

Но даже, если бы он и был лишен герцогского титула, то врожденного титула принца его нельзя лишить вообще, и перестав быть герцогами, Гарри и Меган стали бы именоваться принцем и принцессой Генри Уэльс, а уж фанаты и пресса называли бы ее не иначе как «принцесса Меган».

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками теперь можно на форуме Жизнь по-королевски.