Герцогиня Кембриджская страдает от неизлечимой болезни. И королева тоже

Кейт, герцогиня Кембриджская и королева Елизавета II страдают от одной и той же неизлечимой болезни.

Во время поездок их обеих может укачивать. В народе эта болезнь называется морской. К сожалению, от нее нельзя избавиться навсегда, пока она не поддается лечению, — сообщает британский таблоид The Daily Express.

По информации издания, впервые заметили, что Кэтрин плохо себя чувствует во время поездки в конном экипаже на параде Trooping the Colour в Лондоне — она выглядела очень напряженной. Как выяснилось позже, ее укачало в старинном ландо.

Сообщается, что супруга принца Уильяма не могла отказаться от поездки, поскольку это предписано королевским протоколом.

Сообщается, что монарх рекомендовала Кейт лекарства, но оно может вызвать сонливость, поэтому Кейт не воспользовалась советом бабушки своего мужа.

Королева также страдает от морской болезни. В прошлом году она рассказала, что ее «коронация в 1953 года была неудобной». Она назвала двухчасовое путешествие в 200-летнем 24-футовом четырехтонном экипаже, запряженном восемью лошадьми, ужасным, и ей было «не очень комфортно».

Доктор Кадир Аршад из Имперского колледжа в Лондоне сказал: «Самый эффективный препарат от морской болезни вызывает сонливость, поэтому он не подходит для королевской семьи перед государственным мероприятием». Однако он сказал, что в будущем будет более подходящее лекарство от укачивания. Доктор Аршад сообщил: «Мы разработали технику, использующую электричество, чтобы стимулировать части мозга для облегчения симптомов».

Букингемский дворец не смог прокомментировать морскую болезнь Кейт. Ранее СМИ заподозрили герцогиню Кембриджскую в четвертой беременности, но Кенсингтонский дворец опроверг эту информацию.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А в нашей группе ВКонтакте можно предложить свою новость о королевских семьях.