Истории о королевских привидениях: Анна Болейн

26 October
Истории о королевских привидениях: Анна Болейн

Многие люди верят, что за пределами нашего собственного мира существует сверхъестественный мир. Мир, в котором бродят духи, призраки и неупокоенные души живших ранее людей. Считается, что они остаются на этом свете, чтобы завершить какое-то незаконченное дело.

Эти верования на протяжении веков порождали сотни сообщений о наблюдениях призраков людей, часто известных исторических личностей.

Сегодня мы рассмотрим истории одной бывшей королевы, которая якобы все еще бродит в нашем мире, несмотря на то, что она умерла почти 500 лет назад.

Истории о королевских привидениях: Анна Болейн

Ее имя регулярно появляется в сообщениях о предполагаемых наблюдениях призраков. Это происходит так часто и во многих известных местах (Хэмптон-Корт, Тауэр, Виндзор, замок Хевер), что она заслужила титул самого часто путешествующего призрака в Соединенном Королевстве.

Речь идет о душе второй жены короля Генриха VIII, Анны Болейн. Бывшая королева, мать королевы Елизаветы I, была обвинена в супружеской неверности и обезглавлена ​​в лондонском Тауэре 19 мая 1536 года. Сообщается, что ее похоронили в безымянной могиле в часовне Святого Петра в оковах в стенах Тауэра.

Истории о королевских привидениях: Анна Болейн

После ее смерти было бесчисленное количество сообщений о призрачной активности в нескольких домах и дворцах, которые были связаны с Анной Болейн.

Известный случай произошел в 1864 году, когда капитан Дж. Д. Дандас во время обхода в лондонском Тауэре обнаружил часового, лежащего на полу без сознания. Позже охранник рассказал, что увидел даму в белом одеянии. Он приказал ей остановиться, но она шла прямо на него. Тогда он ударил ее штыком, но, когда оружие прошло сквозь нее, часовой понял, что это призрак и упал в обморок. Он был спасен от тюремного заключения только потому, что Дандас давал показания в качестве свидетеля на военном трибунале. Капитан сказал, что видел, как «беловатая женская фигура скользит к солдату».

Читайте также: Принц Чарльз никогда бы не женился на Диане, если бы не это...

Истории о королевских привидениях: Анна Болейн

Еще один охранник рассказал, что однажды поздно ночью увидел «мерцающий свет внутри» церкви Святого Петра в оковах – месте последнего упокоения Анны. Измученный любопытством, стражник поднялся по лестнице, чтобы заглянуть внутрь. Он увидел процессию дам и рыцарей в платьях тюдоровского стиля, возглавляемых Анной Болейн, идущих по проходу часовни. Бывшая королева, перед тем, как исчезнуть, остановилась у могилы перед алтарем и обернулась, встретившись взглядом с офицером.

Истории о королевских привидениях: Анна Болейн

Лондонский Тауэр – не единственное место, где видели призрак Анны. Конечно, это выглядит, как сцена из фильма ужасов, но призрак ее обезглавленного тела много раз наблюдали в Виндзорском замке. Женщина бегала по залам, сжимая свою отрубленную, кричащую голову.

Точно так же ее дух продолжает появляться каждое Рождество в доме ее детства в замке Хевер в Кенте, Англия. Свидетели говорят, что ее видели идущей по мосту через озеро Иден или под огромным дубом на территории, где началась ее с королем любовь.

Истории о королевских привидениях: Анна Болейн

Одна из самых громких историй о призраке Анны Болейн связана с ее ежегодным появлением в доме, где она появилась на свет, Бликлинг-холле в Норвиче. Там призрак казненной королевы появляется в сопровождении четырех призрачных лошадей и всадника без головы. Легенда гласит, что каждый год 19 мая (в годовщину казни) она приходит в зал в виде призрака, сжимающего ее отрубленную голову.

Читайте также: Истории о королевских привидениях: дворец Дроттнингхольм и Стокгольм

Истории о королевских привидениях: Анна Болейн

Говорят, так она бродит по коридорам от заката до восхода солнца.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками можно на форуме Жизнь по-королевски.