22 377 subscribers

Королева Елизавета отменила поездку в Северную Ирландию. Врачи предписали ей отдых

1,1k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 60% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Каким бы замечательным монархом она ни была, королева Елизавета II не всегда может делать то, что хочет. Сегодня Букингемский дворец сообщил, что врачи посоветовали 95-летней королеве отдохнуть в течение следующих нескольких дней. И, следовательно, не поехать в Северную Ирландию, куда она планировала совершить двухдневный визит 20-21 октября.

Королева Елизавета отменила поездку в Северную Ирландию. Врачи предписали ей отдых

Дворец объявил, что Елизавета II согласилась отменить эту поездку, сообщает ВВС. При этом выяснилось, что она приняла это решение «неохотно». В пресс-релизе подчеркивается, что «Ее Величество пребывает в хорошем настроении и разочарована тем, что не может посетить Северную Ирландию, где должна была провести ряд встреч». Также сообщается, что она «с нетерпением ждет поездки туда в будущем».

После окончания отпуска в замке Балморал монарх активно приступила к работе. Она в компании своего старшего сына и наследника принца Чарльза и его жены Камиллы, герцогини Корнуолла, присутствовала на открытии парламентов Шотландии и Уэльса, в сопровождении своего младшего принца Эдварда запустила эстафету Игр Содружества 2022 года в Бирмингеме, с дочерью, принцессой Анной, посетила церковную службу в Вестминстерском аббатстве.

Королева Елизавета отменила поездку в Северную Ирландию. Врачи предписали ей отдых

Она провела видеоконференции с послами, а также с новым генерал-губернатором Новой Зеландии. В субботу она была на ипподроме Аскот, а во вторник устроила в Виндзорском замке прием для лидеров международного бизнеса и политики, которые в настоящее время собрались на Глобальный инвестиционный саммит, являющийся прелюдией к COP26, который состоится в ноябре в Глазго.

Наряду со своим премьер-министром Борисом Джонсоном, принцами Чарльзом и Уильямом, Майклом Кентским, герцогом Ричардом Глостерским и его женой она появилась на вечеринке, казалось, в отличной форме, и без трости, которую использовала несколько раз в этом месяце.

Читайте также: Жизнь королевы в самоизоляции

Но, видимо, ее помощники решили, что королеве пора отдохнуть, поэтому визит, посвященный 100-летию Северной Ирландии, пока отложен.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками теперь можно на форуме Жизнь по-королевски.