22 995 subscribers

Кто работает в Букингемском дворце

6,6k full reads
8,3k story viewUnique page visitors
6,6k read the story to the endThat's 79% of the total page views
3 minutes — average reading time

До последнего времени (пока королева не переехала в Виндзор) в Букингемском дворце трудился штат из двух сотен сотрудников. И, если вы думаете, что это только служанки и садовники, то вы ошибаетесь - там есть действительно необычные профессии. Вот о них я вам расскажу подробнее!

Смотритель лебедей

Королева властвует над всеми лебедями-шипунами в Великобритании. Смотритель лебедей должен каждый год проводить перепись всех лебедей на Темзе. Раньше смотрителю нужно было еще клеймить птичек, но сегодня для этого выделили отдельную вакансию.

Кто работает в Букингемском дворце

Арфист

Арфист принца Чарльза - это одна из самых почетных должностей во дворце. Профессия, которую отменили еще при дворе королевы Виктории, восстановили 20 лет назад и с тех пор в Великобритании желающих научиться играть на арфе стало значительно больше.

Кто работает в Букингемском дворце

Младший хранитель мебели

Представьте сколько во дворце всяких раритетных тумбочек и драгоценных стульев. Должен же кто-то за ними приглядывать. Как раз для этого во дворце работает хранитель. Он должен поддерживать коллекции мебели в надлежащем состоянии.

Кто работает в Букингемском дворце

Шталмейстер

Он же начальник королевской конюшни. Он обязан присутствовать на всех церемониях, когда королева ездит верхом или в конной повозке и следить за порядком в конюшнях. Если вам кажется, что эту должность может занять каждый, то спешим разочаровать.

Кто работает в Букингемском дворце

Пилот вертолёта

Чтобы управлять королевским вертолетом Sikorsky S76 C ++, требуется большой опыт работы и соответствующая категория, но также пилот обязан быть коммуникабельным, внимательным и инициативным. А самое важное - навыки решения конфликтов. А то иногда появляются такие члены семьи (герцогиня Сассекская), которые пытаются учить пилотов тому, как правильно нужно управлять вертолетом.

Кто работает в Букингемском дворце

Волынщик королевы

Он же королевский будильник. Он должен будить королеву в 9 утра в течение 15 минут под окнами ее спальни. Также волынщик играет и на официальных мероприятиях.

Кто работает в Букингемском дворце

Хранитель коллекции марок

Британские короли обожают коллекционировать марки. Так сильно, что марок стало слишком много и коронованным филателистам потребовались дополнительные рабочие. Хранители марок трудятся во славу королевской коллекции еще с XIX века.

Кто работает в Букингемском дворце

Часовщик

Казалось бы первая обычная профессия, но нет. В Букингемском дворце более 1000 часов, большая часть из которых редкие экземпляры. Следовательно, большинство деталей приходилось изготавливать самостоятельно. Поэтому прошлый королевский часовщик, за 18 лет работы, подхватил нервное расстройство и доктор посоветовал ему срочно сократить рабочую нагрузку. Так что поговорка "делу время, потехе час", может запросто свести королевского часовщика с ума.

Кто работает в Букингемском дворце

Хранитель столового белья

Этот сотрудник должен следить за тем, чтобы белье соответствовало шикарности королевского стола. Также он должен управлять командой, предоставлять белье для разных мероприятий и повседневного использования. Работа не такая сложная, как часовщик, но и платят меньше. Зарплата хранителя столового белья составляет 20000 евро в год.

Кто работает в Букингемском дворце

Нарезчик мяса

Резать мясо за столом совершенно недопустимо для коронованных особ. Для этой задачи существует отдельная профессия. Если вы профессионал в нарезке мяса, то могли бы занять эту должность, но, к сожалению, дворцовая вакансия уже занята. Да и не всех подряд доверят такую работу...

Кто работает в Букингемском дворце

Читайте также: Как Виндзоры связаны с Россией

Дело в том, что она переходит по наследству и принадлежит в данный момент Александру Стефану Рудольфу Фейлдингу, 12-ому графу Денби, 11-ому графу Десмонду.

Подписывайтесь на мой канал и Instagram.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками теперь можно на форуме Жизнь по-королевски.