Меган Маркл призвала к усилению поддержки женщин после пандемии

9 May
2k full reads
1 min.
2,4k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Меган появилась в рамках концерта Global Citizen VAX Live с предварительно записанным видеообращением, в котором она сказала, что женщины пострадали от Covid-19 в непропорционально большой степени.

На мероприятии, которое транслировалось в субботу вечером в США, также выступили Дженнифер Лопес, Эдди Веддер, Foo Fighters J Balvin и HER.

Сидя на любимой скамейке в ярком наряде, уложив распущенные волосы через плечо, Меган заявила:

«Прошедший год был ознаменован тем, что сообщества неустанно и героически объединились для борьбы с Covid-19. Мы собрались сегодня вечером, потому что впереди становится светлее, но каждый из нас должен найти свой путь вперед.
Как председатели кампании Vax Live, мы с мужем считаем очень важным, чтобы наше выздоровление сделало приоритетом здоровье, безопасность и успех каждого - и особенно женщин, которые непропорционально сильно пострадали от этой пандемии.
Женщины, особенно цветные, потеряли целое поколение экономических выгод.
С начала пандемии почти 5,5 миллионов женщин в США потеряли работу, и ожидается, что еще 47 миллионов женщин во всем мире окажутся в крайней нищете».
«Мы с мужем очень рады, что скоро у нас родится дочь. Это чувство радости, которое мы разделяем с миллионами других семей по всему миру. Когда мы думаем о ней, мы думаем обо всех молодых женщинах и девушках по всему миру, которым нужно дать возможность и поддержку, чтобы вести нас вперед».

Ранее на этой неделе Гарри и Меган написали открытое письмо руководителям фармацевтических компаний, таких как Pfizer, Moderna и AstraZeneca, с призывом удвоить свою поддержку спонсируемой ООН программы Covax.

Пара призвала все фирмы временно приостановить права интеллектуальной собственности, применяемые к вакцинам против Covid, и к «глобальному государственно-частному сотрудничеству», чтобы можно было делиться методами производства вакцин.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками теперь можно на форуме Жизнь по-королевски.