"Откровения" Меган подвергаются сомнениям и некоторые уже признаны ложью

8 March

Меган и Гарри в своем интервью с Опрой рассказали о некоторых фактах, которые в Америке произвели эффект разорвавшейся бомбы, которая наверняка вызовет ударную волну в самое сердце монархии, - пишет Daily Mail .

Сассексы открыто рассказали о расизме в королевской семье и углубились в сложные разговоры о семейных разногласиях.

Хотя большая часть интервью была излиянием эмоций Меган Маркл, многие утверждения могут быть подтверждены или опровергнуты фактами.

MailOnline подробно проанализировала некоторые утверждения Сассекских в интервью.

"Откровения" Меган подвергаются сомнениям и некоторые уже признаны ложью

Меган никогда не изучала королевскую семью до того, как присоединилась к ней

Меган сказала: «Я не знала, что это будет значить», - сказала она. «Я никогда не искала своего мужа в Интернете».

Проверка фактов: маловероятно

Утверждение Меган о том, что она никогда не знала Гарри или королевской семье до того, как вступить в отношения, противоречит утверждениям, сделанным в биографии пары.

Хотя Сассексы утверждают, что они не участвовали в написании «Обретения свободы», а книгу написали дружественные журналисты Омид Скоби и Кэролин Дюран. Последние говорят, что информация для книги была получена от самых близких к паре. И вот что написано в книге по поводу первого свидания в Таунхаусе на Дин-Стрит в 2016: «Естественно, оба участника этого свидания вслепую проделали домашнюю работу с помощью тщательного поиска в Google. Гарри, который изучал Меган в социальных сетях, был заинтересован».

Гарри и Меган тайно поженились за три дня до Виндзорской церемонии

Меган сказала: «Вы знаете, за три дня до свадьбы мы поженились. Никто этого не знает ... Мы позвонили архиепископу и просто сказали: «Послушайте, эта свадьба - зрелище для мира, но мы хотим нашего союза между нами».

Проверка фактов: маловероятно

Браки англиканской церкви требуют наличия как минимум двух свидетелей, и публика также должна иметь неограниченный доступ в здание во время любой церемонии бракосочетания, чтобы учесть обоснованные возражения против брака.

В то время пара жила на территории Кенсингтонского дворца, и их резиденция закрыта для посещения.

Пара, которая уже состоит в законном браке, не может принять решение повторно жениться друг на друге, если нет сомнений в действительности более раннего брака.

Преподобный Дэвид Грин, викарий церкви Святой Марии, Уэст-Мэлллинг и ректор церкви Святого Михаила, Оффэм, сказал, что невозможно провести две свадьбы, добавив: «Я думаю, что архиепископ должен уточнить, что произошло или не произошло за три дня до этого» .

Это означает, что одна из двух церемоний, возможно, была просто обменом клятвами, а не официально признанной свадьбой.

"Откровения" Меган подвергаются сомнениям и некоторые уже признаны ложью

Арчи по праву рождения имел право быть принцем

Меган сказала: «Они не хотели, чтобы он был принцем или принцессой», – заявила Меган по поводу титула ее ребенка. «Они не собирались давать ему охрану. Это продолжалось в течение последних нескольких месяцев моей беременности».

Проверка фактов: ложь

Арчи по рождению не имел права быть принцем, но потенциально мог им стать, когда Чарльз вступит на престол.

То, что дети Уильяма и Кейт носят титул Ее Королевского Высочества и их называют принцами и принцессами - а Арчи - нет - проистекает из закона, принятого более 100 лет назад.

В 1917 году король Георг V издал письменный приказ, согласно которому только королевские отпрыски, находящиеся в прямой наследственной линии, могут стать принцами и получить титулы Его Королевского Высочества.

Патентный документ гласит: «... внуки сыновей любого такого суверена по прямой мужской линии (за исключением только старшего живого сына старшего сына принца Уэльского) будут иметь и пользоваться во всех случаях стилем и титулом, которым пользуются дети герцогов наших королевств».

Согласно правилам, только старший сын принца Уильяма и герцогини Кембриджской, принц Джордж, как правнук монарха по прямой линии престолонаследия, изначально имел право быть принцем.

Королева перед рождением Джорджа в 2013 году выдала патентное письмо, которое гарантировало, что все братья и сестры Джорджа - как дети будущего монарха Уильяма - будут иметь титулы принцев и принцесс.

Что касается охраны, то, поскольку Арчи не был бы принцем, то и не имел бы права на круглосуточную охрану.

Кроме того, быть принцем или принцессой не означает автоматически, что они будут пользоваться защитой полиции. Налогоплательщики больше не оплачивают безопасность Беатрис и Евгении - принцесс крови.

"Откровения" Меган подвергаются сомнениям и некоторые уже признаны ложью

Кейт заставила Меган плакать перед свадьбой с Гарри

Отвечая на утверждения, что она довела Кейт до слез, Меган сказала: «Нет, нет. Произошло обратное».

Проверка фактов: оспаривается

Сообщения о предсвадебном столкновении между герцогинями впервые появились в ноябре 2018 года, когда источники утверждали, что Меган осталась недовольна платьями девочек- цветочниц.

Записи немного разнились. Некоторые говорили, что разногласия возникли по поводу того, должны ли подружки невесты носить колготки, но Меган, как сообщается, считала, что не должны.

В других сообщениях говорилось, что это произошло из-за того, что платье принцессы Шарлотты не подошло, а это означало, что нужно было заказать еще одно.

Источник сообщал в то время: «Кейт только что родила третьего ребенка, принца Луи, и была очень эмоциональна».

Но во время интервью с Опрой Меган категорически опровергла эти сообщения и заявила, что ее расстроила именно Кейт.

Пара стала жертвой расизма внутри монархии

Меган сказала: Были опасения и разговоры о том, насколько темной может быть кожа Арчи, когда он родится».

Проверка фактов: практически невозможно проверить

Гарри и Меган заявили, что никогда не раскроют имя человека, который сделал эти комментарии. Однако Опра показала, что Гарри подтвердил, что это не королева и не принц Филипп.

В настоящее время Букингемский дворец не комментирует содержание интервью, но почти наверняка откажется от предположений об институциональном расизме. Они могут начать расследование, как они поступили с заявлениями об издевательствах.

Гарри был финансово отрезан от королевской семьи

Гарри сказал: «Моя семья буквально отрезала меня в финансовом отношении, и я должен был обеспечить нам безопасность».

Проверка фактов: они хотели быть финансово независимыми

Когда Гарри и Меган объявили о своем намерении перестать быть высокопоставленными членами королевской семьи, они заявили, что хотят быть «финансово независимыми».

До разрыва отношений 95% их денег поступало из доходов принца Чарльза от герцогства Корнуолл, а 5% - из суверенного гранта, финансируемого налогоплательщиками.

Меган не видела Саманту Маркл почти 20 лет

Меган сказала: «В последний раз я видела ее, должно быть, как минимум 18-19 лет».

Проверка фактов: ложь

Во время интервью Меган дистанцировалась от своей сводной сестры Саманты, которую, по ее словам, почти не знает, и что она росла «единственным ребенком».

На фотографии 2008 года - 13 лет назад - Меган с Самантой на выпускном.

"Откровения" Меган подвергаются сомнениям и некоторые уже признаны ложью

Меган пришлось сдать паспорт, ключи и водительские права королевским помощникам

Меган сказала: «Когда я присоединилась к этой семье, это был последний раз, когда я видела свой паспорт, водительские права, ключи».

Проверка фактов: сложно проверить

Старших членов королевской семьи часто фотографируют за рулем, и никогда ранее не было заявлений о том, что у королевской семьи нет ключей и паспортов.

Гарри и Меган получили защиту полиции, а это значит, что любые их поездки тщательно планируются офицерами.

Итак, как минимум в двух случаях Меган солгала. В ближайшее время подтвердятся или будут опровергнуты еще несколько фактов. А это означает, что и те факты, которые невозможно проверить, - ложь!

Единожды солгавший, кто тебе поверит? Козьма Прутков

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками теперь можно на форуме Жизнь по-королевски.