Планы Меган и Гарри на 2021 год: от поездок в Великобританию и подкастов до юридических драм

9 January

Ровно год назад Меган Маркл и принц Гарри объявили о своих планах уйти с должности членов королевской семьи и отправились в Канаду, а затем и в Америку. Из-за пандемии пара не смогла достичь того, чего изначально хотела, но источники, которые работают с Сассекскими, недавно сообщили Vanity Fair, что они планируют более насыщенный событиями 2021 год, если это позволит пандемия.

Хотя некоторые из их "самых захватывающих" проектов они держат в секрете, кое-чем инсайдеры все же поделились, правда, здесь нет ничего такого, о чем мы еще не знали.

Вот чем займутся в новом году Меган и Гарри, по сообщению Vanity Fair.

Пересмотр соглашения Megxit

В прошлом году Меган и Гарри заключили с королевой Елизаветой соглашение по выходу из королевской семьи, которое должно быть пересмотрено после 12-месячного испытательного периода. The Sun сообщает, что Меган и Гарри проведут серию видеозвонков с членами королевской семьи до истечения срока 31 марта, и Гарри намерен договориться о продлении этого периода еще на один год.

Планы Меган и Гарри на 2021 год: от поездок в Великобританию и подкастов до юридических драм

Эндрю Мортон считает, что в конце концов Гарри приедет в Великобританию, чтобы решать вопросы лицом к лицу.

«Кажется, все успокоилось», - сказал он. «Гарри контактировал с королевой чаще, чем вы думаете. Но в некоторых случаях лучше присутствовать лично. Им понадобится несколько недель».

Они станут ближе к королевской семье

Когда Гарри и Меган покинули родную страну Гарри после своего последнего мероприятия в марте прошлого года, у них уже были планы вернуться в Великобританию, включая потенциальную поездку в Балморал. Хотя пандемия сделала эти планы невозможными, пара, как сообщается, надеется, что они смогут приехать в этом году на празднование 100-летия принца Филиппа и церемонию открытия статуи принцессы Дианы.

Про Trooping the Colour, видимо, в Vanity Fair забыли, но, если ее пустят, Меган не упустит возможности еще раз покрасоваться на балконе Букингемского Дворца.

Планы Меган и Гарри на 2021 год: от поездок в Великобританию и подкастов до юридических драм

Согласно People, Меган и Гарри надеются помириться с королевской семьей (ох, сколько раз мы уже это слышали! Правда, обычно наоборот - королевская семья мечтает помириться с Сассекскими и слезно умоляет показать неуловимого Арчи).

«Семейные разногласия имеют тенденцию терять накал с расстоянием и временем», - сказал журналу источник, близкий к паре. «Они надеются, что 2021 год станет временем исцеления не только для мира, но и для их семьи».

Новые подкасты

В конце декабря Меган и Гарри выпустили первый эпизод своего собственного подкаста. Когда Spotify еще в декабре объявили о своем многолетнем партнерстве с парой, они поделились некоторой информацией о планах пары на предстоящий год.

«В 2021 году герцог и герцогиня будут создавать и размещать подкасты, которые построят сообщество на основе общего опыта и ценностей», - говорится в заявлении.

Что касается производственного контракта пары с Netflix (если такой контракт вообще существует), то в сентябрьском интервью CNBC со-генеральный директор компании Рид Хастингс сказал, что, по его мнению, их шоу (где же они?!) могут стать одними из самых популярных в 2021 году.

Работа Archewell

Хотя Меган и Гарри объявили, что их новое благотворительное предприятие будет называться Archewell еще в апреле, потребовалось восемь месяцев планирования и намеков, прежде чем его первые проекты были представлены широкой публике. В декабре они объявили о партнерстве с шеф-поваром Хосе Андресом и его гуманитарной некоммерческой организацией World Central Kitchen.

На странице своего нового веб-сайта, опубликованного на этой неделе, пара перечислила еще ряд направлений, в которых они намерены работать. 

Они будут поддерживать ряд фондов и исследовательских центров, которые занимаются "наукой сострадания" (не знаю, что это за наука), улучшением Интернета и расширением доступа к ресурсам по психическому здоровью. В список вошел Стэнфордский центр исследований и образования по вопросам сострадания и альтруизма, который Меган и Гарри лично посетили в феврале прошлого года.

Планы Меган и Гарри на 2021 год: от поездок в Великобританию и подкастов до юридических драм

Меган продолжит делать инвестиции

В декабре Меган объявила, что инвестировала в Clevr Blends, стартап по производству напитков, возглавляемый женщиной, и уже начала продвигать их веганское латте из овсяного молока. По данным Fortune, эта инвестиция была только началом, и она уже планирует собрать портфель компаний, отражающих ее поддержку гендерного равенства.

Юридическая драма усилится

С конца 2019 года Меган и Гарри были втянуты в серию юридических баталий с различными таблоидами и фотоагентствами, наиболее заметным из них является иск Меган против Associated Newspapers, материнской компании Mail on Sunday, за публикацию в феврале 2018 года частного письма Меган своему отцу Томасу Марклу.

Планы Меган и Гарри на 2021 год: от поездок в Великобританию и подкастов до юридических драм

В октябре судья отложил судебное разбирательство, которое должно было начаться в этом месяце, до следующей осени, а 19 января адвокаты Меган будут присутствовать на виртуальном слушании, добиваясь упрощенного судебного решения, прежде чем дело будет передано в суд. В общем, дело всячески затягивается, видимо, Меган рассчитывает, что главный свидетель (ее отец) до процесса не доживет, а посему, неизвестно, сколько еще объявлений о беременностях и выкидышах нам придется пережить.

В декабре Гарри начал иск о клевете против Mail On Sunday из-за комментария, который они сделали о его отношениях с британской армией.

Читайте также: Меган Маркл вновь вызвала гнев королевской семьи

Резюме

В общем, ничего нового в этом году ждать от Гарри и Меган не приходится. Они по-прежнему будут продолжать публиковать в доверенных СМИ рассказы о том, как страдает без них королевская семья и как счастливы Сассексы, что они покинули "токсичных" родственников, как и сколько подарков, подписанных каллиграфическим почерком лично Меган, они послали неблагодарным Кембриджам.

Все хорошего настроения! Подписывайтесь!

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками теперь можно на форуме Жизнь по-королевски.