Почему брак Меган Маркл с принцем Гарри разрушает репутацию королевской семьи

Когда Меган Маркл только собиралась выйти замуж за принца Гарри, многие журналисты писали, что она станет глотком свежего воздуха для королевской семьи, что она улучшит монархию и осовременит ее.

А мне всегда казалось, что ценность самого института монархии в ее традиционализме, и, судя по комментариям в английских интернет-изданиях, многие британцы имеют такую же точку зрения. И сам факт того, что заезжая американская актриса не лучшего качества собирается что-то менять в их королевской семье, вызывал отторжение и возмущение у британцев.

А когда бывшая актриса стала частью королевской семьи, она не только не улучшила имидж монархии, но и нанесла ущерб их репутации.

”Постоянные слухи о Меган Маркл повредили этот тщательно созданный образ монархии, сделав ее менее таинственной и менее королевской", - говорит эксперт по отношениям Шейла Макинтош-Стюарт.

"Королевская семья выживала на протяжении веков, благодаря своей способности адаптироваться к общественным изменениям, сохраняя при этом отчужденность и тайну”, - добавила она.

Но Меган со своими друзьями и своими пиар-агентствами нарушила способность дворца поддерживать эту тайну.

"Если друзья Меган давали интервью американскому журналу People по ее просьбе, то это показывает отсутствие осторожности, приличествующей ее королевскому статусу”, - объясняет Макинтош-Стюарт.

"Понятно, что Меган хочет доказать свою точку зрения, но лучше потратить время на размышления о том, как она может все исправить в своей семье, а не на то, что они сделали, чтобы все исправить. Всегда легче увидеть чью-то вину в проблеме, чем свою собственную”.

В то время как королева Елизавета предпочитает сдерживать утечки и сплетни о королевской семье, слухи и негативные статьи о Меган продолжают создавать проблемы для их имиджа.

И самое удивительное, что Меган не просто дает поводы для слухов и сплетен, публикующихся на страницах газет, она сама со своими пиарщиками и является их автором. Она очень хочет, чтобы за ней, как за ее покойной свекровью ходили по пятам папарацци, но их она почему-то не интересует. Королевский фотограф Артур Эдвардс пишет: "Мы очень мало знаем о жизни, которую они с Гарри ведут в Лондоне. Да, ей нравится Soho Farmhouse, и она пишет на бананах — но это все».

Потрясающая слава! Похоже, именно этим она и запомнится в королевской истории - своими посланиями на бананах, адресованными проституткам.

Читайте также:  Принц Гарри отчитал фаната, подарившего цветы Меган

Понравилась публикация? Поделитесь в соцсетях! Подписка приветствуется... И не забывайте нажать 👍