Принц Гарри и принц Эндрю: проклятие второго сына

В последнее время Сассексам удавалось оставаться без внимания средств массовой информации, за исключением наиболее точных, но бесполезных комментариев лидера партии брекзита Найджела Фараджа, который заявил, что популярность принца Гарри «упала со скалы» после встречи с Меган.

В то же время центр внимания сосредоточился на Принце Эндрю и его связи с недавно умершим преступником Джеффри Эпштейном, а также на многих финансовых ошибках Сары Фергюсон, бывшей жены Эндрю. Сара неоднократно использовала свои связи с королевской семьей для получения финансовой выгоды.

Принц Эндрю, как и принц Гарри — так называемые, запасные наследники — вторые сыновья, младшие братья тех, кто должен занять трон. Что же такого во втором сыне, запасном, что соблазняет их на распутную жизнь? И почему жены Эндрю и Гарри вовлечены в сомнительные финансовые ситуации?

Это просто доступ к гламуру и положению без средств, чтобы заплатить за это? Или осознание того, что они никогда не будут править, дает им чувство непобедимости и безответственности? А, может быть, отсутствие цели у принцев (и их жен) оказывает на них деморализующее влияние?

«Рэнди Энди» (Похотливый Энди) и Гарри оба имели статус сердцеедов в молодости. Дает ли им эта популярность ощущение, что они могут в принципе делать, что угодно, и общественность простит их?

Читайте также: Королева Елизавета - самая крутая бабушка

Эндрю, в свои 59 лет, кажется довольно жалким. Такое же будущее ждет Гарри?

Другие «запасные»

Сестра королевы Принцесса Маргарет была еще одной «запасной». Ее распутный образ жизни и удручающий конец вполне вписываются в эту картину.

То же самое касается и принца Джорджа, герцога Кентского — дяди королевы Елизаветы и брата короля Георга VI — еще одного «запасного», который вел дикий образ жизни перед своей ранней смертью.

В конце концов, можно жить полезной жизнью, даже если ты не на вершине наследственной линии: Принцесса Анна и Уэссексы тому пример.

Что дальше?

Мне кажется, что будущее Гарри не будет счастливым. Независимо от того, разведется ли он с Маркл, он либо будет воевать с ней до конца своей жизни, либо будет обижен на свою семью и общественность за отсутствие поддержки и/или расизм против его жены. Он также будет задаваться вопросом, почему карта Дианы больше не работает.

И хочется надеяться, что проклятие «запасного» наследника не коснется маленьких Кембриджей, а их родители сумеют воспитать их правильно, без каких-либо ложных ожиданий.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками теперь можно на форуме Жизнь по-королевски.